Софт

сделать 3д модель

Рейтинг: 4.5/5.0 (401 проголосовавших)

Категория: Windows

Описание

3d модели для чпу

Группа

Всем привет!
Мы приглашаем к сотрудничеству начинающих и опытных 3д дизайнеров!

В качестве мотивации можем предложить: долю в прибыли следующего проекта, изучение новых навыков, опыт участия в интересных игровых проектах, пополнение портфолио. Показать полностью…

Мы - The Brewed Gun - молодая команда из 6-ти человек, занимаемся разработкой игры в свободное от основной работы время. Финансирования нет, инвесторов тоже нет :)
Пишем на Unity3D. Сейчас завершаем работу над нашим первым проектом - 2D-квестом в мультяшном стиле. В дальнейшем планируем разработку онлайн-игры под мобильные устройства в 3D, а затем перепрофилировку и адаптацию под игры в виртуальной реальности.

Вы нам подойдете, если:
1) Имеете хотя бы начальные навыки моделирования, текстурирования и т.д.
2) Неплохое трехмерное мышление и креативность.
3) Хороший вкус, способность отличить хороший дизайн от плохого.
4) Желательно (но необязательно) наличие портфолио.

Любые предложения, идеи и вопросы - прошу отправлять на почтовый ящик wellmor@yandex.ru или писать в скайп lykov_aa1. За спрос денег не берут, поэтому предлагаю попробовать всем заинтересовавшимся!
Спасибо за то, что дочитали.

почему я не могу задать вопросы в альбоме??

моделирование на заказ

Доброе время суток. Поделитесь если у кого есть файлом иконы св. Зоя. Может у кого есть что то подобное.

сделать 3д модель:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Сделать 3Д модель по чертежу - Размещение заказов - Форум САПР2000

    Quaoar - Сегодня, 10:56

    Последние сообщения
    • Инженерно-технический Юмор
      ВК
    • вывод на печать
      да аксонометрияи получтся как то так?
    • Кинематика 5-осевых станков на Heidenhain iTNC 530
      Какой станок?
    • Помощь новичку Solidworks
      спс, попробуем!
    • Не о CAD/CAM вообще!!!
    • Siemens s7,контроллеры ,модули,панель управления.
      Продаю. Панель управления 1шт. Контроллеры 2шт. Модули 8шт. Новые. Панель Германия остальное Америка. Цена за все 70т.р.
    • Лечение CAD-модели и распознавание фичеров
      @Quaoar,Мне кажется вы опоздали. Это было актуально достаточно давно. Во первых Открытие step, лечение, сохранение в step не имеет ни какого смысла. Кроме случая когда он учитывает особенности конкретной программы. Потому как изна.
    • Достоинства отечественного промышленного комплекса
      Только три госуслуги оказываются только при личном присутствии по месту регистрации - это получение паспорта РФ и еще какие-то, точно не помню. Остальные оказываются с соблюдением правила "экстерриториальности". Это следствие госполитики, направле.
    • Подскажите по Ansys'у.
      *GET должен выполняться в посте.
    • FeatureCAM
      Удалите FC. Удалите папку C:\ProgramData\FeatureCAM\ и пробуйте ещё раз установить FC
    Будущие календарные события

    Нет предстоящих событий

    Дни рождения сегодня
  • Сделать 3Д модель по чертежу
  • Интернет-магазин 3D моделей

    Интернет-магазин 3D моделей

    Подробный урок, по моделированию бутылки из сплайна, с помощью модификатора Lathe.

    Всем привет! Данный урок расскажет о том, как создать объемный свет в 3sd max+VRay с помощью VRayEnvironmentFog. Этот эффект может пригодиться в интерьерной визуализации, чтобы например, украсить рендер красивым лучиком солнца из окна, или показать луч от проектора при визуализации домашнего кинотеатра. Урок будет подробным и понятным даже начинающим.

    В этом уроке мы поговорим о таком замечательном встроенном в Photoshop средстве постобработки изображений, полученных путем рендеринга трехмерной графики, как Camera Raw. Вариантов работы и направлений здесь огромное количество, но выбрал я автомобиль.

    В этом уроке я покажу, как сделать рендер Hair and Fur 3ds max и VRay.

    Как сделать 3D-модель человека

    Как сделать 3D-модель человека В сегодняшней инструкции Look At Me предлагает собственными усилиями создать 3D-модель себя или другого человека при помощи любого фотоаппарата или смартфона. Полученный результат можно использовать как для создания фигурки на 3D-принтере, так и в качестве отдельного объекта диджитал-арта.

    1

    Для начала вам потребуется сделать от 20 до 40 снимков объекта с разных точек, используя камеру с матрицей в 3–6 мегапикселей. Фотографируйте модель по кругу; следите за тем, чтобы объект занимал большую часть пространства кадра. После каждого кадра делайте небольшой шаг влево, чтобы разница между углами от центра объекта составляла около 15 градусов. За один обход модели съёмки по кругу вам нужно сделать около 20–30 кадров. После того как вы закончили снимать с низкой точки, отснимите модель сверху с захватом макушки.

    Фотографируемый человек должен
    сидеть абсолютно неподвижно

    и должен быть хорошо освещён

    2 3

    Для наилучшего результата на модель рекомендуется поместить несколько самоклеющихся бумажек с разными символами. Также разработчики советуют отключить у фотоаппарата автоматическую настройку баланса белого и вспышку.

    Отсняв объект, загрузите одну из популярных программ по захвату, самая доступная из которых, — 123D Catch компании Autodesk. Эта простая программа сама сделает практически всю работу.

    4

    После загрузки в 123D Catch все снимки автоматически конвертируются в 3D-модель в облаке. Однако если вы посмотрите на получившуюся модель с разных сторон, обязательно найдутся искажения. Они появляются из-за того, что программа не смогла в автоматическом режиме правильно выстроить точки.

    Придётся расставлять дополнительные точки вручную. Для этого выбираем фотографию, расположенную ближе всего к искажённой зоне, выбираем пункт Check manual points. В новом окне появятся три фотографии: на главной нужно выбрать точки, на вспомогательных показать их местоположение. Далее вспомогательные фотографии необходимо пролистать и также выставить на них точки.

    5

    Готовую модель можно сохранить и экспортировать в форматы .rzi. obj. ipm. las, а также Autodesk Drawing (*.dwg), Autodesk FBX. Также есть возможность создать демовидео.

    Подскажите как перевести чертеж в 3Д? AutoCAD - Форум

    Подскажите как перевести чертеж в 3Д?

    Я в автокаде черчу козырек над дверью, мне надо показать его в 3д. Каким образом из этого чертежа и в какой программе это можно сделать? И можно ли вообще. Надеюсь понятней так?

    О, это есть очень, очень понятно! Элементарно, Ватсон! Замодель сей козырек в 3d, и покажи его в 3d! Это можно сделать и в автокаде, и в любой другой программе, в которой возможно 3d моделирование..
    вот для примеру, баловался я сто лет тому назад..

    2.dwg (594.3 Кб, 6722 просмотров)

    __________________
    . Не пытайся гнуть ты ложку,
    Не вяжи её узлом.
    Ложка - ложка понарошку,
    А по правде, - это лом!

    Прошу прощения, не уточнила. Нужна красивая визуализация. В автокаде красоту не наведешь. Т.е. нужно по чертежу сделать максимально реалистичный козырёк. Я понимаю, что 3ds max выучить быстро не смогу, трудозатратно это. Быть может есть какой инструмент, где можно добиться желаемого эффекта, но не углубляться в премудрости трёхмерного моделирования. Например компас 3д - но я так понимаю это тоже не из простых программ. Быть может существует специализированный софт для моделирования металлоконструкций.

    Вы определитель, вам качественно или быстро и без доп знаний? "Того и другого и можно без хлеба" не получится. Если быстро и без обучения, то SketchUp, но получится очень топорная модель. А если фотореалистичность, то чтото из серии 3ds max + v-ray + Photoshop. Ну или хотябы ArchiCAD + Artlantis. Здесь уже над первой моделью с месяц ковыряться надо будет, как минимум.

    Смотря какая визуализация нужна, и смотря какая детализация. Смоделировать крыльцо можно в автокаде, или скетч-апе, или в любой другой программе в которой вам удобно. Визуализацию можно сделать в том же скетч-апе или пиранези. Это быстрый вариант. Если нужна фотореалистичная визуализация то это макс или синема + вирей. Соответственно моделировать можно в любой программе, а в макс только закинуть 3д. Программ куча на самом деле.

    Ухты, скетчап интересная программулина, не знала о ней. А что скажете про компас 3д с библиотекой металлоконструкции - насколько высокий порог вхождения?

    Честно говоря не знаю, в компасе не работаю. Его почему то не очень любят в сфере строительства) Когда-то делал небольшую 3д в компасе, вроде было не очень сложно. Если упор именно на конструкции, а не на внешний облик, то может рассмотреть программы типа Ревита? Архикад, конечно, хорошо подойдет, но есть проблемы с экспортом. Выложите пример картинки, которую хотите получить.

    Такое и в простом Акаде сделать можно. Возможностей предостаточно. Читайте книжки (Библия пользователя AutoCAD хороша), смотрите уроки в UTube и проч. И через некоторое время Вы поймете, что раньше Вы не чертили в AutoCADе а так. баловались. Секрет успеха - в постоянной необходимости черчения в 3D. "Жить захочешь - научишься" А просто так время от времени или из праздного интереса научиться практически невозможно. Успехов.


    Мы считаем. таем. таем!

    Исходя из восприятия - так 3Д. Правильно - 3М. Трехмерное изображение.

    __________________
    The cat that walks by itself.

    Вам надо только один козырёк отрисовать или научиться в 3D визуализировать?

    Если один козырёк, как вы показали "в идеале", то давайте сюда чертеж в 2D, сделаю картинку в AutoCAD.

    Модели в принципе не очень сложные. Можно сделать и в автокаде. Можно и в 3дмаксе. Пара видеоуроков, пару дней на форумах и научитесь такие козырьки делать. Дальше идет момент с визуализацией. Либо рендерить в 3дмаксе (вирей, ментал, или любой другой плагин), либо в артлантис перегонять. В 3д максе (вирей) разбираться будет долго - примерно неделю. Артлантис 2-3 часа.
    Теперь вот такой момент. Вы не будете усложнять геометрию крыльца - никакой ковки, всяких сложных финтифлюшек и тп. Получается что цепочка программ автокад (чертежи) -> 3дмакс (3дмодель) -> артлантис (картинка) слишком сложная. Проще чертить и делать 3д модель в автокаде и рендерить в артлантисе. Хотя, рендерить можно и в автокаде.
    Если же планируется существенно усложнить модель, увеличить объемы и тп, тогда есть смысл разбираться в 3дмаксе. Чертежи в автокаде, все остальное в 3дмаксе.

    Ребята, AutoCAD отлично рендерит. Зачем какое-то другое дорогущее ПО, если вы в Автокад вложились. Я конечно понимаю, что продвинутый специалист в Vray отрендерит лучше, но если не дрочить на эффект предрассветной дымки на визуализации, то Автокада более чем достаточно. Чаще результат зависит не от возможностей ПО, а от умелости рук.

    P.S. Кстати и предрассветную дымку Автокад тоже изобразит.

    Прошу прощения, не уточнила. Нужна красивая визуализация. В автокаде красоту не наведешь. Т.е. нужно по чертежу сделать максимально реалистичный козырёк. Я понимаю, что 3ds max выучить быстро не смогу, трудозатратно это. Быть может есть какой инструмент, где можно добиться желаемого эффекта, но не углубляться в премудрости трёхмерного моделирования. Например компас 3д - но я так понимаю это тоже не из простых программ. Быть может существует специализированный софт для моделирования металлоконструкций.

    Создала модели козырьков в КОМПАС-3D V13 с помощью библиотеки Металлоконструкции 3D. А рендер получила в Artisan Rendering.
    Вот что получилось:

    Ю. В. Колесников, Е. М. Морозов

    Как сделать 3D-модель?

    Как сделать 3D-модель?

    Современные технологии открывают для художников и дизайнеров бескрайние возможности! 3d-моделирование — вещь, обывателю кажущаяся чем-то запредельным, ужасно сложным и непонятным. Но если разобраться, эта задача не намного сложнее простого рисования на листке бумаги. Ведь рисунок — та же модель, но двумерная. А как сделать 3d модель из 2d модели?

    ПО для 3d художников

    Добавить недостающее третье измерение, переведя рисунок из плоскости в объём. Разумеется, обычного альбома для рисования для этого уже недостаточно. Чтобы приступить к моделированию, не требуется специальная студия — любой желающий может создать 3d модель дома при наличии персонального компьютера и специального пакета программ — Blender, Sculptis Alpha, Zbrush, 3ds max или другого. Одной из зарекомендовавших себя сред 3d моделирования является программа «Autodesk 3ds max» производства компании Autodesk. В ней есть абсолютно всё, что надо для создания 3d модели и даже её анимирования. С помощью программы можно ответить даже на такой профессилнальный вопрос, как создать 3d модель человека. Рассмотрим программу подробнее.

    Среда 3d моделирования 3ds max

    Основой программы являются четыре прямоугольных поля посередине экрана, появляющиеся при запуске программы и создании нового файла. Это вид нашей модели с различных ракурсов — сверху, справа, слева и в перспективе. Ракурсы можно менять мышкой, но как показывает практика, именно эти, стандартные направления оптимальны для полноценного восприятия модели и поиска огрехов. Все остальные кнопки, картинки и меню — элементы управления. С их помощью выполняется большинство операций над объектом. Общее число преобразований, которым можно подвергнуть заготовку модели поражает — чтобы описать возможности программы полностью, издают огромные тома по пять-шесть сотен страниц мелким шрифтом. Поэтому остановимся на базовых операциях.

    Часто используемые опции

    Существует целое меню таких функций, как создать 3d модели из заготовок. Там и кубы, шары и даже традиционный чайник. Можно создать побольше фигурок в рабочей области и экспериментировать с ними. Казалось бы, от десятка кнопок с названиями «выделение объектов» пользы будет мало. Но порой необходимо применить какую-то функцию к группе частей модели сразу — например, передвинуть или повернуть. Без выделения пришлось бы тащить каждый кусочек композиции и мучительно восстанавливать на новом месте их положение друг относительно друга. Куда проще выделить сразу несколько кусков и перетащить, куда надо. И порядок не собьётся и действий меньше. Создание хоть сколько-нибудь сложной модельки не обходится без операций со слоями. Слой — фиксированная группа объектов, которая помечена особым образом. Преобразования над такой группой никак не заденут элементы остальных групп. То есть, включая и выключая слои можно работать с отдельными элементами, не обращая внимания на соседние детальки и не беспокоясь о том, что их можно случайно сдвинуть или стереть.

    Ещё больше интересного

    Как сделать модель для 3D принтера

    Любой счастливый владелец 3D принтера или ЧПУ станка сталкивается с тем, что изделие необходимо предварительно создать в виде трехмерного проекта.

    Конечно, в интернете можно найти множество уже готовых 3D моделей для ЧПУ станков и 3D принтеров, но, зачастую получается так, что вам нужно что то оригинальное – то, что кроме вас не особо кому то и нужно.

    Конечно, всегда можно сделать заказ на разработку 3D модели на форумах фрилансеров, но, для того, что бы вам смогли сделать именно то, что нужно придется подготовить для фрилансера чертеж с указанием размеров, причем в нескольких проекциях.

    А если делать чертеж, то почему бы и не создать 3D модель для принтера трехмерной печати самостоятельно? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Да и будет гораздо быстрее, чем объяснять незнакомому человеку – что именно вы хотите получить в конечном итоге. Конечно, лучше всего создать модель с помощью той программы, что поставлялась в комплекте к вашему принтеру, но, если вы собирали 3D принтер самостоятельно, то такого ПО в комплекте и быть не может.

    Давайте посмотрим, что есть из программ для изготовления моделей.

    Фактически можно использовать любую программу для создания трехмерных моделей. Все они могут сохранять файл в STL формат.

    Наиболее известным редактором является 3D Max – в нем можно и моделировать все что угодно и, при желании сделать анимацию, но это уже к созданию мультфильмов относится.

    Прямым конкурентом является и Blender – тоже может многое и при этом является бесплатным.


    AutoCad – хорош для проектирования деталей машин, зданий и тд. У него мощная библиотека готовых элементов, в сети легко найти уроки Автокад. но, к примеру, создать трехмерную фигурку человека, особенно сделать узнаваемым лицо – в Автокаде проблематично.


    Из бесплатного еще можно порекомендовать OpenSCAD – тоже хорошо работает с деталями машин и проблематично с фигурками не имеющих примитивов.


    Простые модели можно создавать и в SketchUp – трехмерный редактор от Google. Есть платная и бесплатная версия, существует множество плагинов для расширения функционала.

    Выберите трехмерный редактор для своих целей, почитайте руководства и уроки по созданию трехмерных объектов и можно приступать к изготовлению моделей для печати или фрезеровки на ПУ станке.

    А на последок несколько правил которых стоит придерживаться при создании моделей для 3D принтера.

    Плоское основание – лучше всего располагать модель плоским основанием вниз. Так модель лучше держится при печати. Если такого основания нет или оно мало, то добавляют подложку (рафт), при отделении подложки внешний вид прилегающей стороны портится.

    Толщина стенок должна быть равной диаметру сопла или быть толще. Как сами понимаете – невозможно напечатать тоньше, чем выдавливаемая через сопло нить. При этом, если толщина стенки мала (до 4-х диаметров сопла), то ее надо делать кратной соплу. Пример – сопло 0.5 мм, толщина стенок 0.5, 1, 1.5, 2. Более толстые можно делать без привязки к диаметру сопла.

    Программа для 3D моделирования по фото!

    Программа для 3D моделирования по фото!

    Далеко не каждый владелец 3д принтера умеет создавать 3д модели самостоятельно.

    Зачастую люди довольствуются лишь скачанными из интернета готовыми моделями, благо ресурсов, которые предлагают бесплатные 3д файлы, предостаточно. Например сообщество Thingiverse.

    Также вы можете обзавестись 3д сканером. чтобы сканировать все и вся вокруг, создавая мини копии друзей, автомобилей, домашних животных, в общем чего угодно.

    Тем не менее, можно сказать, что без навыков моделирования вы не можете в полной мере использовать свой принтер. Можно конечно осваивать CAD программы, тем более, что с каждым днем они становятся все дружелюбнее к пользователю. В любом случае дело это не быстрое, да и в конце концов не каждому это дано.

    Многие признаются, что хотели бы получить в свое распоряжение программу. которая сделает 3D модель по фотографии. И это вполне реально!

    Инструмент под названием Smoothie-3D, дает возможность уровне превращать обычные изображения в настоящие 3D модели и при этом программа совершенно бесплатна.

    Главная концепция программы это дать возможность на интуитивно понятном уровне создавать 3д модели, чтобы это смог сделать любой человек, не имея специальных знаний.

    Пользователь просто загружает картинку, обрисовывает контуры и бац - картинка стала моделью, пригодной для 3д печати.

    Программное обеспечение доступно на сайте www.smoothie-3d.com

    Ниже вы можете просмотреть видео процесса.