Софт

Базис Дсп

Рейтинг: 4.6/5.0 (134 проголосовавших)

Категория: Windows

Описание

Чем отличается ДСП от МДФ, в чем разница, что лучше?

Чем отличается ДСП от МДФ?

ДСП и МДФ – часто встречаемые аббревиатуры. Попробуем разобраться, что они обозначают и, главное, чем отличаются друг от друга. Ведь ДСП и МДФ считаются наиболее популярными материалами, используемыми для производства дверей, корпусной мебели и прочих конструкций.

Определение ДСП и МДФ

ДСП – древесно-стружечная плита. Формируется методом плоского горячего прессования древесных частиц (опилок и стружек), пропитанным связывающим веществом, главным образом, формальдегидными смолами. Сырьем для производства ДСП является малоценная древесина, как лиственных пород, так и хвойных. ДСП характеризуется повышенной прочностью, водостойкостью, превосходными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Используется в мебельной промышленности, однако из-за входящих в ее состав формальдегидных смол не рекомендуется для производства детской мебели.

МДФ представляет собой древесно-волокнистую плиту средней плотности, для производства которой используют очень мелкие древесные опилки. Волокнистые плиты формируются из отходов деревообработки или предназначенного на вырубку леса, которые перемалывают не небольшие кубики, затем подвергают обработке паром, подаваемым под высоким давлением, и подают на диски терочной машины. Протертый материал поступает на сушку и последующую склейку. Древесные частицы склеивают парафином или лигнином, так что МДФ – исключительно экологичный материал. МДФ широко используется для изготовления дверей, мебели, ламинированных полов и погонажных изделий. Поверхность плит МДФ гладкая, однородная, ровная, плотная, легко поддается обработке.

Сравнение ДСП и МДФ

Самое главное отличие между ДСП и МДФ состоит в технологии их производства. МДФ, в отличие от ДСП, изготавливают методом сухого прессования мелкой древесной стружки под действием высокого давления и температуры. Для производства ДСП применяют метод горячего прессования. Для формирования ДСП используют малоценные породы деревьев, в то время как для производства МДФ используют обрезки деревообработки либо древесину, предназначенную для вырубки.

Мелкодисперсная стружка склеивается парафином или лигнином, а при производстве ДСП для склеивания стружки применяют синтетические смолы. Таким образом, МДФ, в отличие от древесно-стружечных плит, считается экологически чистым материалом, который по своим экологическим характеристикам приближается к натуральной древесине. ДСП в процессе эксплуатации выделяет в воздух формальдегид (довольно токсичное вещество). Изделия из древесно-волокнистых плит могут эксплуатироваться в помещениях с влажностью воздуха до 80% (деревянные изделия – до 60%).

Разница между МДФ и ДСП
  1. МДФ производят методом сухого прессования мелкой стружки под действием высокой температуры и давления, ДСП – методом горячего прессования.
  2. Для изготовления ДСП используют малоценные породы деревьев, для производства МДФ – обрезки деревообработки либо предназначенную для вырубки древесину.
  3. МДФ – экологичный материал, а ДСП в процессе эксплуатации выделяет в воздух формальдегид.
  4. МДФ, в отличие от древесно-стружечных плит, может применяться в помещениях с повышенной влажностью (до 80%).

Что лучше: ДСП или МДФ? Обсуждаем в комментариях!

базис дсп:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Базис-Раскрой, 7

    Базис-Раскрой. 7.0

    Базис-Раскрой. 7.0 - Уникальная, современная программа с наглядным и понятным интерфейсом, реализующая мощный алгоритм автоматического формирования оптимальных карт раскроя прямоугольных заготовок на плитах заданного размера с выводом всей необходимой статистической информации - площадь и размеры заготовок, количество и длина резов, коэффициент использования материала, количество и размеры полезных обрезков. Благодаря широкому набору настроек Базис-Раскрой является лучшим выбором для решения задачи площадного раскроя.
    Возможности модуля

    Большое количество технологических настроек, позволяющих наилучшим образом адаптировать модуль к конкретным условиям производства, используемому инструменту и оборудованию.
    Формирование карт раскроя с учетом текстуры материала каждой детали, размеров стандартных плит, наличия полезных обрезков, отступа от края плиты, ориентации первых резов, припусков на чистовую обработку.
    Многокритериальная оптимизация карт раскроя и задание приоритетов действия критериев оптимизации.
    Получение альтернативных вариантов карт раскроя с различным направлением первых резов плит в одном сеансе работы.
    Раскрой проекта - произвольного множества изделий и их количества, составляющих некоторый конкретный заказ.
    Разбиение большой партии изделий на более мелкие партии, оптимальные для обеспечения равномерной загрузки оборудования в цехе.
    Автоматизированный подбор оптимального количества изделий в партии.
    Формирование базы обрезков с заданием критерия их сортировки.
    Настройка списка выходных расчетных данных, необходимых для размещения на картах раскроя, и внешнего вида самих карт.
    Формирование дополнительного списка панелей для их размещения на обрезках, получающихся при раскрое панелей основного списка, с целью радикального сокращения количества обрезков.
    Автоматическое формирование пользовательских бирок, содержащих заданный пользователем набор параметров, представленный как в явном виде, так и в виде штрих-кода.
    Возможность ручного ввода размеров деталей. Экспорт/импорт всей информации в наиболее распространенные универсальные форматы *.txt, *.xls, *.doc, для связи с другими программами.

    Базис-Раскрой. 7.0 Скачать >>> безопасная загрузка free SOFT

    Базис дсп

    Страница

    Как бы мы не любили лето, но оно, увы, имеет свойство заканчиваться. Но не надо расстраиваться, мы можем его сохранить в красивых фотографиях, а еще в баночках с летними дарами.
    Сегодня хотим рассказать два необычных рецепта на зиму, которые в холодные вечера подарят вам теплые летние воспоминания.

    1 Мятное желе
    НУЖНО Показать полностью…
    -2,5 кг кисло-сладких яблок зимних сортов
    -большой пучок очень свежей мяты
    -сок и цедра 1 лимона
    -1 л яблочного уксуса
    -сахар

    У мяты отделите листья от стеблей. Мелко нарежьте яблоки вместе с кожицей и сердцевиной. Поместите в кастрюлю яблоки, лимонную цедру и лимонный сок. Залейте 1 л воды и добавьте измельченные стебли мяты. На сильном огне доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 50 мин. Добавьте уксус и готовьте еще 10 мин. Затем перелейте фруктовую массу в полотняный мешок и подвесьте над большой миской, чтобы туда сцеживался сок, на 12 ч. Не отжимайте!

    Образовавшийся в результате сок налейте в кастрюлю, добавьте сахар из расчета 2 стакана сахара на каждые пол-литра сока. На слабом огне варите, помешивая, чтобы растворился сахар. Затем увеличьте огонь и готовьте еще 10 мин. Проверьте готовность: капните каплю горячего желе на холодную тарелку. Через 1 мин. дотроньтесь до капли пальцем. Если на поверхности появились морщинки, желе готово. Если нет – поварите еще. Снимите с желе пену и добавьте мелко порубленные листья мяты. Оставьте на 15 мин. остужаться. Затем помешайте, чтобы мята равномерно распределилась. Разложите доверху по горячим стерилизованным банкам, сразу же закройте кружочками вощеной бумаги. Остудите, закройте несколькими слоями вощеной бумаги и крепко завяжите.

    Совет: если вам попадется в магазине зеленый пищевой краситель, обязательно купите его. Всего несколько капель – и ваше мятное желе станет изумрудным, ничуть при этом не потеряв во вкусе.
    Острый перец на зиму
    НУЖНО
    1 кг острого зеленого и красного перца
    1 стакан 9% уксуса
    6 ст. л. растительного масла
    2 ст. л. соли
    1 стакан сахара
    6 бутонов гвоздики

    Вымойте и высушите перцы, хвостики не удаляйте. Приготовьте рассол. Доведите 400 мл воды до кипения, добавьте соль, растительное масло, сахар и специи. Залейте маринадом перцы, доведите до кипения и варите 10 мин. Перцы выложите в стерилизованные банки. Добавьте в рассол уксус и доведите до кипения.
    Залейте перцы кипящим маринадом и закрутите.

    Делимся с вами очередной интересной идеей обновления мебели. Сегодня рассказываем, как дать вторую жизнь старому стульчику.
    Что думаете насчет такого возрождения?

    Создать идеальный шкаф купе теперь еще проще, потому что в Базисе распродажа алюминиевых профилей системы "Рамир" для шкафов купе.
    Предложение распространяется на все цвета ОКУТАННОГО профиля и действует до 16 сентября! Подробнее читайте здесь - http://vk.cc/5vo1iF
    Нет повода не приехать к нам в гости

    Ссылка basis-spb.ru СНИЖЕНА ЦЕНА НА СИСТЕМУ РАМИР ! http://basis-spb.ru/html/cat/snizhena-cena-na-sistemu-ramir.html

    Базис-М Москва ~ ИскалкО ~ Строительство

    Удобный Поиск Товаров!
    Самый быстрый, удобный и честный поиск товаров от создателя ИскалкО !

    o - o - 0 - o - o .com Билеты Присоединяйся, чтобы удобно искать дешевые авиабилеты будущим сервисом от создателя ИскалкО !

    Лучший Поисковик!
    Откройте для себя самый удобный, самый функциональный и самый красивый поисковик от создателя ИскалкО!

    Долой унылый поиск!
    Начинайте каждый день с новой атмосферной картинкой и отличным настроением!

    Карта России!
    Оцените самый точный поиск адресов по всей России сразу на 3-х картах от разработчика ИскалкО!

    Карта Путешествий!
    Самая точная, удобная и функциональная карта для путешественников (en)!

    Поиск Путешествий!
    Просто введите название города или острова, куда вы хотите поехать, и вы получите всю необходимую и полезную информацию для самостоятельного путешествия(en)!

    Удобный Поиск Товаров!
    Самый быстрый, удобный и честный поиск товаров от создателя ИскалкО !

    o - o - 0 - o - o .com Билеты Присоединяйся, чтобы удобно искать дешевые авиабилеты будущим сервисом от создателя ИскалкО !

    Лучший Поисковик!
    Откройте для себя самый удобный, самый функциональный и самый красивый поисковик от создателя ИскалкО!

    Долой унылый поиск!
    Начинайте каждый день с новой атмосферной картинкой и отличным настроением!

    Карта России!
    Оцените самый точный поиск адресов по всей России сразу на 3-х картах от разработчика ИскалкО!

    Карта Путешествий!
    Самая точная, удобная и функциональная карта для путешественников (en)!

    Поиск Путешествий!
    Просто введите название города или острова, куда вы хотите поехать, и вы получите всю необходимую и полезную информацию для самостоятельного путешествия(en)!

    ООО Базис

    ООО "Базис"

    Наша компания основана в 1999 году и специализируется на оптово-розничной торговле такими товарами, как: ДВП, ДСП ламинированное, OSB, ДСП, МДФ, кромка АВС, фурнитура и торговое оборудование.

    Мы понимаем, что неотъемлемым условием для предоставления наиболее оптимальных цен и своевременного выполнения заказов любой сложности является непосредственное сотрудничество с производителями.

    Поэтому ООО Базис заключает прямые контракты с ведущими производителями в мебельной промышленности и является официальным представителем таких компаний как:Egger (Германия), Koskisen (Финляндия), Glunz (Германия), Kronopol (Польша), Kronospan (Польша, Россия), Hranipex (Чехия), Вега (Россия), Kronostar (Россия),Абботт (Россия).

    Цель нашей работы - обеспечить мебельное производство любого формата качественными материалами и комплектующими в кратчайшие сроки на оптимальных условиях.

    Компания «Базис» предлагает Вам приобрести разнообразные модели древесных плит от ведущих производителей.


    Юридический адрес:
    191119, г. Санкт-Петербург, Марата ул. д. 82, лит. А, пом. 6Н

    Фактический адрес:
    195213, г. Санкт-Петербург, ул. Латышских Стрелков, д. 29, корпус 4

    Время работы:
    С понедельника по пятницу: 9:00 - 18:00 (без обеда); Суббота, Воскресение - Выходной

    Тел./ф.
    (812)326-55-18 (многоканальный)

    Вернуться наГлавную > Каталог > Древесно-плитные материалы

    Фрески в интерьере

    Электропроводка в деревянном доме

    Ремонт стиральной машины

    Зеркало в ванной

    Юрий Степанов mailto: admin@remstroi.biz

    Базис-Центр деревня Рассказовка, Боровское шоссе, с1

    Базис-Центр

    ООО ?Базис-Центр? является официальным дилером фирм, производящих ЛДСП ?EGGER? пр-во Германия. KOSKISEN? пр-во Финляндия. KRONOPOL? пр-во Польша, МДФ и OSB ?GLUNZ? пр-во Германия.
    Мы занимаемся продажей разнообразной продукции для производства мебели:
    1. Ламинированная ДСП от 8 до 30 мм производство фирмы ?EGGER? (Германия). KRONOPOL? (Польша). KOSKISEN? (Финляндия). Кроностар?
    2. ДВП облагороженная производство фирмы ?ВЕГА? (С-Пб)
    3. OSB производство ?GLUNZ? (Германия)
    4. MDF от 6 до 30 мм производство ?GLUNZ? (Германия)
    5. Кромка АБС и меламин производство Чехия (по очень низким ценам!)
    6. Зеркала и мебельная фурнитура.
    7. Аюминевый профиль системы "ARISTO"
    8. Также Мы предоставляем УСЛУГИ ПО РАСПИЛУ И КРОМИРОВАНИЮ (ПВХ, АБС, меламин) ПРОИЗВОДИМ МЕБЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ.
    Продажа осуществляется со склада и под заказ. Возможен как ОПТ так и РОЗНИЦА. Предусмотрена гибкая система СКИДОК. Удобный подъезд, склад и офис в одном месте, вежливые и приятные сотрудники, домашняя атмосфера.

    Чем мы занимаемся:

    Наше портфолио

    Наши работы говорят сами за себя

    Дата проверки: 11.08.2016

    Средний стаж мастера:Не указано

    Демонтаж ванны (чугун) Дизайн студия интерьеров НЕ. Москва

    МДФ панели Компания ООО Канкордия Москва

    Copyright © 1998 — 2016. Стройпортал.ру. Все права защищены.

    Базис-М, ООО Санкт-Петербург, реквизиты, e-mail, юридический адрес, телефон, схема проезда

    Базис-М, ООО

    Базис-М, ООО зарегистрирована по адресу Санкт-Петербург г, ул.Большая Пушкарская, д.24, 197198. Генеральный директор организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БАЗИС-М" Зубарева Татьяна Александровна. Основным видом деятельности компании является Сдача внаем собственного недвижимого имущества. Также Базис-М, ООО работает еще по 4 направлениям. Размер уставного капитала 10 000 руб.

    В судах организация выиграла 50% в качестве ответчика. проиграла 50% в качестве ответчика.

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БАЗИС-М" присвоен ИНН 7813306647, КПП 781301001, ОГРН 1047855080624, ОКПО 73419480

    Действует с 08.09.2004

    Оценка проведена на основании информации, полученной из общедоступных источников и предоставляется в соответствии со ст. 7 ФЗ-149 от 27.07.2006 "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Все баллы и характеристики субъективны и при отсутствии достаточной информации могут быть неопределённы или необъективны. Если вы считаете, что информация необъективна - свяжитесь с нами.

    Ресурс принадлежит ООО СБИС

    Базис дсп

    Система БАЗИС Профессиональная система для конструирования мебели БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК включает в себя универсальную систему автоматизированного проектирования БАЗИС-Конструктор. БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК - это комплекс модулей (Базис-мебельщик, Базис-раскрой, Базис-склад, Базис-смета, Базис-шкаф, Базис-ЧПУ, Базис-салон ), призванный, при полном его использовании помочь в решении практически всех задач мебельного производства.

    Поиск по форуму

    Рейтинг: (1 голосов - 2.00 средняя оценка)

    В этой теме высказываем свои пожеланию по усовершенствованию свойств и функций Базис-Мебельщика.
    Kudesnick

    Господа! раз уж зашел разговор, и есть возможность, не мешало бы добавить функциональные клавиши. менять внешние виды значков и интерфейса это конечно мило, но вот тыкаться каждый раз мышкой в "кнопки" для переключения например видов, или выбора панелей, очень уж надоело. добавить возможность запрограммировать команды на определенные функц. клавиши это ведь не сложно, а как удобно, как в максе или в шопе, какроче как во всех грамотных программах. так что если есть возможность влиять на разработчиков, было бы здорово!

    Последний раз редактировалось DTioutiou; 01.05.2015 в 15:28.

    На сколько я понял, если создать схему замены для какого то одного материала, то эта схема будет работать только для этого материала.

    Да, получается так. Тогда предложение актуально. С учетом того, что уже есть такой инструмент как "групповая замена", можно сделать к этому же инструменту опцию "заменять по-групно". При этом искать ту группу, в которую входит выделенный материал и заменять однотипные на однотипные в найденной и заменяемой группах. Проблема в определении однотипности - нужна параметризация материалов ,т.е. программа должна понимать какой материал из одной группы соответствует материалу из другой группы. У себя в 1С такие моменты я решаю добавлением справочника, где просто указываю по какой строке в наименовании осуществлять соответствие. То есть получается назначается соответствие "Столешница" - соответственно поменяется Столешница Оникс на Столешница Мрамор.
    А в существующем функционале это проблемно, кроме того, что нужно к каждому материалу создавать варианты замены (ну так по своей базе прикинул - это порядка 50 000)) ), так еще и при введении новой позиции материала придется их все редактировать.

    Угу, "сделают".
    Одна навигация по базе чего стоит с бесконечными раскрывающимися плюсиками и меню, а потом закрывающимися и снова требующими открытия. Отсутствие юзабельности, как это принято в винде и многих программах для открытий окон и использованием функций. Или, например, форматирование, как в офисе может сделать трудно? Насколько помню, это извечный, многолетний плачь юзеров по юзабельности, как в винде, но БЦ в этом плане даже не начинал работу. Их самих похоже устраивают эти ненужные телодвижения. И ведь сами же пользуются этим. Это же какое терпение надо иметь.
    Пессимист я иногда.

    БЦ не работают в той степени, в какой работают конструктора, они скорей как тестеры работают в ней. чтобы в принципе работало, и всё.
    Вот у меня лично, вечный бардак с этими списками, материалов либо слишком много, для выбора (ну тогда этот список вообще не имеет смысла, можно сразу из базы брать) либо просто стоит ДСП 16, ДСП 22, ДСП 32, и кромка так же без названий 0,4/19 2,0/19 0,4/35 2,0/35 (тогда и база не нужна) я рисую 2 часа, и уже через час это пилят. когда сидеть эти списки блин перекладывать ))))) это занятие для педантов и садомазахистов, которые любят когда их начальство журит )))

    __________________
    Как можно выиграть или не проиграть в игре, правила которой, постоянно меняются и меняются не вами?

    В файл-браузере есть доступ к папке с текстурами. Но не всегда, даже скажем в ничтожно малом количестве случаев, есть необходимость поменять текстуру. Гораздо чаще и что более правильно - менять материал, текстура которого уже назначена в базе. Исходя из этого, мне кажется было бы правильней в файл-браузере сделать доступ и к папке со списками используемого материла и таким же перетаскиванием (что, к стати, очень удобно) менять материал, а не просто одну лишь текстуру.

    __________________
    Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении.
    (Мандзони Алессандро)
    ------------------------------------
    Троллей не кормлю.