Софт

Google Chrome отзывы

Рейтинг: 4.9/5.0 (474 проголосовавших)

Категория: Windows

Описание

Отзыв на браузер Google Chrome

Вот уже несколько лет живу и работаю в Интернете. А до этого времени к компьютеру и близко не подходил.
Сегодня, скачав относительно новый браузер Google Chrome. я понимаю, что если бы тогда, два года назад, у меня установлен был именно он, я бы гораздо быстрее разобрался в этом огромном внутрисетевом мире.
Почему я так считаю? Потому что более «ясного» браузера, чем google chrome, пока еще нет. Все, что видишь, когда его открываешь — это строка поиска и вкладки, которые автоматически запоминают наиболее посещаемые страницы. Возможно, кому-то такой лаконизм покажется убогим, а мне нравится.

Сколько я путался в сложной системе Оперы с ее многочисленными настройками, которые такому чайнику, как я, было просто не под силу подчинить «собственной воле»! Здесь же ничего настраивать не нужно: все необходимое уже есть. Конечно, на панели нет ни курса валют, ни прогноза погоды, ни прочих подобных «прибамбасов», которые предлагает пользователям, например, Mozilla Firefox, но ведь мне они и не нужны. Зато напечатал в строке поиска нужный запрос и практически моментально получил результат. Хотя если какие-то функции со временем могут понадобиться, то на этот случай можно всегда установить какой-нибудь новый плагин или приложение, выполнить импорт настроек или сменить тему.


Кстати, почитал я насчет высокой скорости загрузки страниц в Google Chrome. Не сказал бы — не вижу никакой разницы между другими аналогами. Может потому, что Интернет «быстрый», конечно. Хотя попробовал зайти на «Одноклассники» — сайт, который меня просто раздражает тем, что на нем браузер виснет — а тут на удивление все страницы моментально загружаются, столько сообщений за 20 минут просмотрел! Правда, брат сказал, что это потому, что Хром «съедает» намного меньше ресурсов. Верю на слово.

Удобным показалось то, что браузер запоминает все введенные данные, время экономится. Хотя, с другой стороны, это не столько достоинство, сколько недостаток — увеличивается уязвимость по отношению к взлому аккаунтов. Но успокаивает, что о вредоносности некоторых сайтов браузер предупреждает. Также разработчики вроде обещают, что все обновления и исправления ошибок в Хроме осуществляются автоматически, то есть пользователю для этого не надо производить никаких действий.

Не знаю, буду ли пользоваться расширениями для Хрома, но как минимум буду следить за хорошими обзорами на сайте сообщества Google Chrome. Пока скачал и установил Chromed Bird для твиттера. Что из этого выйдет — расскажу в будущем.

Похожие новости Комментарии (3)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Google chrome отзывы:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Отзывы к программе Google Chrome

    Отзывы о программе Google Chrome

    Леня Голубков | 31 июля 2016, 07:18 | Google Chrome | Оценка: 2
    Нудноват и нагловат, ставит свои 2-и стукаческие службы в Windows. Потихоньку подпихивает свои ненавязчивые рекламки. Отвратительно удаляется: точнее его надо удалять принудительно, при этом в других папках он оставит свою часть. В условиях кап. конкуренции лучше использовать какой-нибудь другой нормальный браузер на хром движке.

    Алексей | 15 апреля 2016, 16:35 | Google Chrome | Оценка: 1
    Гугл де**мо поганое и компания ничего путевого сделать не может только силой заставляют пользоваться их дерьмовыми услугами.

    Вова | 13 апреля 2016, 18:19 | Google Chrome | Оценка: 1
    После файр фокса просто выбешивал. Ужос, и везде его стараются втихую пропихнуть.

    Алексей | 12 апреля 2016, 22:25 | Google Chrome | Оценка: 1
    Фуйня, знаете почему? а не фиг предлагать после входа в гугл свои программы

    Дмитрий | 22 марта 2016, 11:26 | Google Chrome | Оценка: 1
    Ужасный браузер, на компе продержался пару месяцев, постоянно вылетал, глючил, нет нормального блокировщика рекламы, жрет ОЗУ как конь, снес его с компа. На андроиде тоже самое, постоянные вылеты, зависания, сегодня вообще конкретно завис и больше запустить в нормальном рабочем состоянии я его не смог, ничего не помогло, снес его и с телефона.

    Zarina | 17 февраля 2016, 14:08 | Google Chrome | Оценка: 4
    Что делать, если мне высвечивается: «Установка не выполнена. Не удалось запустить установщик Google Chrome». уже удаляла все файлы Хрома и чистила реестр CCleaner’ом все равно не устанавливается

    Юрий | 29 ноября 2015, 11:33 | Google Chrome | Оценка: 5
    Хром работает с бешеной скоростью,загружается за доли секунды. Особенно его клон Cent Browser. Открывает самые тяжелые страницы легко и непринужденно. Тьма интересных приложений и расширений. Надо железо и систему содержать в надлежащем порядке.

    ананим | 25 ноября 2015, 22:40 | Google Chrome | Оценка: 1
    самый поганый браузер все глючит и еще и рекламы туда сунули не возможно в соц сети сидеть одни рекламные окна высвечиваются

    Илхам | 22 ноября 2015, 17:38 | Google Chrome | Оценка: 1
    загрузка очень долгая. Браузер и комп загружается очень долго. После того как избавился от хрома комп стал как новый. Ни какая переустановка и проверка, очистка не помогало. Не ожидал от гугла такого.

    Валерий | 28 октября 2015, 11:12 | Google Chrome | Оценка: 1
    версия 46 npapi не включить вообще никак (вебплеер для игр) 46я всё жутко тормозит, что в 45й ещё работало. Нет возможности выбрать(откатить) версию, вроде того вот вам 46я автоматом, и мы плевать на вас хотели что она вам не нужна такая. Вообщем IE 8ой версии лучше работает, чем хром 46й. Рекламу не блокирует, постоянно что то предлагает (это для вас интересно, вроде того) Добавили гору ненужностей (зачем мне плагины автоматом для документов ворлд и т.п.?), отключили самое важное. Оценка программы - не знаю, не эксперт. Отношение к пользователям - ужасно, хуже не придумаешь.

    Google Chrome - отзывы

    Google Chrome - отзывы

    Я считаю, что Google Chrome самый лучший из всех браузеров. До его выхода я пользовался Оперой. Опера тоже была хороша, но она мне разонравилась с появлением Google Chrome. Ознакомился я с браузером Google Chrome тогда, когда устанавливал антивирус. Когда антивирус установился на мой компьютер, вышло диалоговое окно с предложением скачать и установить браузер Google Chrome. Я согласился и после нескольких минут у меня появился новый бесплатный браузер. Google Chrome содержит весьма простой и. Читать весь отзыв >>

    Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Сегодня мой отзыв будет о браузере, который знают многие и это Google Chrome! Интернет уже давно стал нашим другом и для доступа к нему всегда нужен хороший и качественным браузер. Ранее я пользовалась самыми различными браузерами, их функциональность и работа не всегда мне нравилась. Поэтому я часто искала что-то новое и более быстрое. В итоге я увидела рекламу и загрузила себе браузер Google Chrome. Почитав о нем я поняла для себя пару важных. Читать весь отзыв >>

    +1 фото

    Приветствую всех гостей моей странички! Как по мне, то Google Chrome - один из самых популярных и самых современных браузеров на сегодняшний день. Огромное количество поклонников этого браузера объясняется очень даже просто. Превосходный, простой интерфейс, отличная работоспособность и функционал – все это про этот браузер, но, обо всем по порядку. Стоит сразу оговориться, что к Google Chrome следует привыкнуть, так как программа работает крайне быстро и эффективно. Грамотное. Читать весь отзыв >>

    Браузер Google Chrome просто восьмое чудо света, мой любимый браузер, который имеет быструю панель доступа, закладки, и ничего лишнего. Все что вам нужно находится в настройках в правом верхнем углу. Браузер никогда не подвисает, за исключением тех случаев, если открыть огромное количество загружаемых вкладок, тогда он будет выводить сообщение: "Плагин не работает: подождать или закрыть? ". Отличный браузер, ничего в нем сложного нет, если только пользователь пользовался другим и начал. Читать весь отзыв >>

    Уже вот несколько лет я пользуюсь этим замечательным браузером Гугл Хром. Он является у меня браузером по умолчанию, стартовая страница у меня Гугл, там же и внизу самые посещаемые мною сайты, вверху вкладки, а также вход на почту gmail.com. Браузер быстрый, удобный, многофункциональный, много настроек и много чего можно установить, например расширения или сертификаты. Гугл непременно является лидером по пользованию и скачиванию его. В отличие от Мозиллы ФаерФокс, у него окно больше, и не. Читать весь отзыв >>

    Раньше, какой бы браузер у меня не был установлен на компьютере, или же я заходила в интернет в гостях, я всё время пользовалась поисковой системой Гугл. Но вот как узнала, что есть теперь такой браузер, как Google Chrome, то сразу же его установила на свой компьютер, а про Оперу и забыла (именно ею пользовалась на тот момент). Я очень удобна простотой и удобством пользования данным браузером. Нет никаких нависающих окон разных и ссылок вверху окна, очень просто добавлять и сохранять в. Читать весь отзыв >>

    Среди всех браузеров, что я перепробовала, с Гуглом у нас отношения как-то не особо сложились. Хром был предустановленным на моем ноутбуке и достался вместе с его приобретением. Первое время мне нравился его интерфейс и скорость работы, а потом он мне просто надоел и я перешла на другой браузер. Теперь он висит на рабочем столе на всякий случай, если один браузер начинает глючить, открываю другой. Большим достоинством Хрома можно назвать поиск по картинке (хотя он доступен и из других. Читать весь отзыв >>

    Здравствуйте! Сейчас на радость или на беду в мире интернета множество возможностей, и чтобы более комфортно и даже вообще полноценно работать в интернете есть браузеры. Их выбор большой, все возможные "Яндесы", "Опера", "Internet Explorer", да и много других. Я всегда для себя любил Google Chrome, но последнее время он совсем не тот стал. У меня дома сейчас стоит самая древняя из версий виндовс, так как компьютер временно у меня старенькие, мне для большого удобства пришлось поставить Windows. Читать весь отзыв >>

    Мой муж- программист, а до этой профессии работал лаборантом компьютерного класса института, поэтому проблем с установкой программ на компьютере или планшете у меня никогда не было. Единственное, что настораживало - появление чего-то нового, к чему я долго привыкала. Только привыкла пользоваться мозилой, он мне оперу поставил, только приноровилась к опере, так он гугл хром. Но насчет последнего я очень рада. Удобнее браузера для меня просто не существует! И на планшете, и на ноутбуке я. Читать весь отзыв >>

    В настоящее время люди не представляют свою жизнь без интернета, поэтому каждый с пройденным определенным периодом времени выбирает себе браузер, который стоит у него по умолчанию и используется чаще всего. Существует много браузеров и каждый из них популярен не менее своего предыдущего, у каждого браузера регулярные обновления и предложения для своих пользователей. Одним из самым популярных является Google Chrome. Сама уже много лет пользуюсь именно этим браузером, именно он мне по душе. В нем. Читать весь отзыв >>

    До того, как я узнала про браузер гугл хром, я использовала поисковик гугл и меня всё устраивало. Поэтому, как мне сказали, что появился такой браузер, то не задумываясь скачала его из интернета. И не пожалела! Мне показался гугл хром очень удобным. Там нет всяких ненужных приложений и подобной бяки, которая нависает сверху, тем самым уменьшая "окно" экрана. Я думала, что у этого браузера будет только гугл поисковик и нельзя будет его поменять. Ошибалась! Можно установить любой, какой хочешь. У. Читать весь отзыв >>

    Привет всем! Хотела бы рассказать, как у меня работает этот браузер. Интернет я подключила, честно говоря сравнительно недавно, и хотелось, чтоб он работал на достойном уровне. В этом вопросе не последнее место занимает браузер. До этого у меня были известные браузеры, такие как: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Яндекс. Но когда я подключала интернет дома, я первым делом установила Google, возможно это из-за своих предпочтений. Так как мне симпатична эта компания, в особо громких скандалах. Читать весь отзыв >>

    Google Chrome отзывы

    Интернет-Браузер Google Chrome

    Хороший браузер
    Мне Google Chrome нравится ) Почему? Потмоу что это очень хорошеая альтернатива Опере и Огнелису. Про Интернет Эксплорер вобще молчу - это уже не браузер а вобще черте что. Google Chrome - очень удобная прогграмма для прсомотра веб-страниц - в ней есть орфографический словарь. проверяющий правописание, он быстро грузит картинки, не вешается на флеше. ВОбщем, думаю. со впеменем молодой Хром вытеснит таких монстров как Опера и Мозилла )

    01 июля Anton Akimov написал(а) отзыв и поставил(а) оценку

    Пока, Мозила
    Раньше долго и упорно пользовался браузером Мозилой. Не хотел переходить с него. На меня много давили, все-таки решил попробовать. Может потому что я привык к старому браузеру, но Хром меня не впечатлил. Все там как-то странно смотрелось. Что первое заметил, страницы странно двигались. Потратил время, все сделал, чтобы мне было удобнее. Мне нужно,чтобы было удобно, комфорт и без рекламы. Настроил, чтобы исчезла реклама. Сделал тему хорошую(и то выбор желает лучшего). За место верхней панели появилась одна кнопка, там есть все, что нужно, и поменять расширение. В хроме, где находятся вкладки, ничего лишнего нет. Закладки, которые я импортировал в Хром, находятся в специальном разделе - Диспетчер закладок. Все оказалось, куда лучше, чем я себе представлял на первый взгляд. Хороший браузер

    Google Chrome отзывы - Программы - Первый независимый сайт отзывов Украины

    Google Chrome отзывы

    Юлия 19 июня, 2014 год

    Я долгое время пользовалась Оперой, но она как-то со временем начала глючить и подтормаживать. И однажды довела меня этим до белого каления! Я начала интересоваться отзывами о различных браузерах. И как раз так получилось, что в переписке с приятелем по ISQ, я узнала о Googlе Chrome. Рассказала ему о своей проблеме с Оперой, а он говорит: "Так скачай себе Googlе. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

    художник 6 февраля, 2014 год

    что могу сказать о этом продажном браузере, который постоянно открывает постоянно ненужные окна,с пропагандой сранного покера 888. так настоёбывает, что охота разбить нежное незагорелое лицо потного лупоглазого задрота который уже слепнит от порабощения и истребления мыслей(как своих так и многих, втом числе меня, и тебя который читает этот незначительный мною сказ. ))лишь бы впарить каку_нибудь херню. лаймеры, дисклэймеры или как. Читать отзыв 1 согласны, 0 не согласны

    ГУГЛ ТРУП 30 июля, 2013 год

    браузер полный отстой что бы сдохли ублюдки которые сделали этот браузер открываешь вкладку он не отвечает желаю их семьям оказаться в АДУ 4 согласны, 0 не согласны

    Дмитрий 22 марта, 2012 год

    Хороший браузер, и даже с низкой скоростью инета не нада ети говяные блокираторы рекламы ставить, он отлично со всем справляется, и тем кому он кажется медленным и у вас + до того же медленный инет то я так вам скажу, он ускоряется 3 способами (хотя ето не нужно). 2 согласны, 2 не согласны

    Google Chrome

    Google Chrome, браузер от Google, сочетает в себе понятный и практичный интерфейс и набор полезных инструментов. Он включает в себя функции Safari, IE, Firefox и Opera, безукоризненно совмещенные в одном пакете и заключенные в нестандартный интерфейс. Google Chrome не только отличается высокой стабильностью, но и предусматривает целый ряд уникальных функций.

    Программы

    Полная версия сайта Обратная связь Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которую размещают посетители

    © 2016 www.otzyvua.net

    Какие Отзывы О Google Chrome?

    Быстрый, набирает популярность, масса клонов. Как следствие - по количеству угроз вырывается в уверенные лидеры.

    Хорошо работает с видео - кодеки есть все.

    Настроек не хватает, но я привык к настоящей Опере - там их всегда было много. Большинству, видимо, хватает настроек Хрома.

    В общем, из плюсов - действительно быстрый, много плагинов, хорошо работает с видео, флэш и т.п. Из минусов - я бы все же сказал - недостаточное количество настроек и следствие популярности - большое количество дряни к нему цепляется и лезет через него.

    По поводу "следит" - таки да. Это ж Google, они деньги зарабатывают контекстной рекламой, которую под пользователя "подбирают", исходя в том числе из истории запросов. Но, собственно, можно пользоваться, скажем, FireFox, но как поисковиком - Гуглом, будет то же самое. Постоянное слежение, по-моему, уже не должно вызывать хоть какого-то раздражения у поколения социальных сетей. Хотите анонимности - используйте Tor, но там удобством и скоростью придется заплатить. Про "туповатый" комментировать нечего, поскольку искренне не понимаю, что этим хотят сказать по отношению к браузеру. "Недоделанный" - ну, это уже чушь, речи завистников. Иначе не было бы столько клонов на движке Хрома.

    ответил 2014-11-12T18:24:13+03:00 1 год, 9 месяцев назад

    Другие ответы ниже

    Какие отзывы о поисковой системе Google?

    Как не поймать вирус на мобильное устройство?

    Знаете лохотроны в интернете (компании, сайты лохотроны)? Добавите отзыв?

    Я плохо разбираюсь во всех программных штуках. У меня гугл хром и просто хром. Гугл постоянно виснит, падает какой - то плагин, но я к нему привыкла и все закладки мне нужные здесь, а вот просто хром работает быстро, виснит редко.

    ответил 2014-11-12T18:34:06+03:00 1 год, 9 месяцев назад

    Как я не пытался подружится с хромом так ничего у меня и не получилось. Ну не нравится он мне, иногда плохо прогружаются страницы, а так ничего особенного. По функционалу он тоже нечем не выделяется. Мне как то роднее и лучше старая добрая опера.

    ответил 2014-11-12T18:25:01+03:00 1 год, 9 месяцев назад

    Самый ужасный по моему мнению браузер. Мой друг программист, работает в Германии, даже он сказал что это туповатый, недоделанный браузер. Даже сказал чтобы я не увлекался поиском и выкидыванием информации через него, так как он следит за каждым движением пользователя.

    ответил 2014-11-12T18:17:21+03:00 1 год, 9 месяцев назад

    Конечно, Гугл Хром- мощный и современный браузер, со множеством функций, удобен в эксплуатации. Но я не пользуюсь, так как заметила, что он тяжеловат, постоянно обновляется, поэтому иногда зависает вместе с компьютером. Ему постоянно что-то нужно тянуть из интернета, да и сам он весит немало. Мой выбор- Мозилла и Опера, хотя последняя просто для разнообразия, так как тоже недостатков много, например, фото плохо загружает.

    ответил 2014-11-12T18:24:27+03:00 1 год, 9 месяцев назад

    Мне неловко отвечать на этот вопрос, так как я пользователь хоть и с большим стажем, но в техническом плане слаба. На Гугл Хром мне иногда приходится переходить, когда в моей любимой и привычной мне Мозилле что-то бывает не так. И вот скажу, что не получается у меня привыкнуть к нему ну никак, не нравится он мне. Когда-то я долго пользовалась Int.Exp.,потом перешла на Мозиллу и пока ею довольна. С Гугл Хром отношения не сложились, не удобен он для меня.

    ответил 2014-11-12T20:44:56+03:00 1 год, 9 месяцев назад

    Пользуюсь в основном на работе Хромом, поскольку он намного быстрее работает, чем другие браузеры. В него можно установить множество дополнений, которые ускоряют работу, например, быстрая очистка Кэша. Заметила, что этот браузер гораздо меньше пропускает атак с сайтов и соответственно меньше вирусов. Хром можно связать с аккаунтом Google и тем самым сохранять историю просмотров и закладки, то есть на любом устройстве вы заходите в Google Chrome, входите в свой аккаунт и загружаете историю. Очень удобно так же для работы и ничего не теряется при переустановке. В общем, я довольна работой этого браузера.

    ответил 2014-11-12T18:20:41+03:00 1 год, 9 месяцев назад

    Пользуюсь исключительно им со дня подключения Инета,а это уже лет 6.

    Прост,быстр,надежен.Легко просматриваются и понятны настройки.

    Безопасность тоже на уровне,при попытке зайти в Ваш аккаунт с другого компьютера сервер затребует подтверждающий код,отправленный им на Ваш телефон.

    Легко управляем.Можно выборочно запретить куки.

    И Хром полностью устраивает меня лично,как среднестатистического пользователя.

    ответил 2014-11-12T18:20:12+03:00 1 год, 9 месяцев назад

    Еще в рубрике

    Что создатели игр имеют с того, что я играю в сети бесплатно?

    Значение строчки "AES" в настройках модема Укртелеком?

    Топ 10 лучших игр 2014 года на ПК?

    Другие вопросы

    Ведьмак 3. Стоит ли убивать духа шепчущего холма?

    На каких сайтах можно заработать письменными переводами?

    Какие есть сайты, предлагающие легально использовать платные программы?


    Вопросы и ответы представляются на сайте Otvet.expert сугубо для ознакомительных целей.

    © 2000-2016 Otvet.expert. Вся информация представлена «как есть», все права защищены.

    Что за зверь Google Chrome OS?

    -Что мы будем делать сегодня вечером, Брейн?

    -То же, что и всегда, Пинки – пойдём захватывать мир!

    Наверно такие диалоги раздаются в офисах Google. ведь они лидирующая поисковая система, неплохой почтовый провайдер, имеющий в своём арсенале отличные сервисы, да ещё и разработчик мобильной платформы Android. Теперь они посегнули на святое: на долю рынка операционных систем! Буквально на днях Google представила свою операционную систему Chrome OS. которая выйдет на рынок в 2010 году. В сети уже доступны первые образцы, так давайте же взглянем на неё!

    Что такое Google Chrome OS?

    По большому счету Гугл Хром ОС – это не операционная система, а новый подход к привычным нам вещам. Смысл не создать новую операционную систему, а заставить пользователя использовать нетбуки по назначению. Нетбук – это устройство для выхода в сеть, а мы устанавливаем на него кучу лишнего софта, а потом плюёмся на то, что это недоноутбук. В идеале нетбук – это небольшое и не дорогое устройство для доступа к интернет сервисам. Основные качества для него: лёгкость и компактность, быстрый старт, малое энергопотребление. Однако подобных устройств на рынке я сейчас не вижу! Я вижу мини ноутбуки и не понимаю, зачем они мне. Исправить это положение дел и должен Google Chrome OS .

    Гугл Хром будет продаваться вместе с нетбуком и будет сильно заточен под конкретную модель. Именно то, что Хром базируется на Linux ядре и позволит компилировать все компоненты операционной системы под конкретный процессор и комплектующие. Производитель будет предлагать потребителю максимально оптимизированный продукт .

    Кроме этого систему нельзя будет менять, пользователю будут доступны только приложения, внести изменения в систему будет невозможно. Отсюда и высокий уровень безопасности, злоумышленник сможет рассчитывать только на дырки в системе, действия пользователя не повлияют на безопасность. Да и дырки будут быстро закрываться, так как система автоматически, без участия пользователя, устанавливает обновления.

    Чтобы проще описать концепцию Гугл Хром ОС. я сравню нетбуки с сотовыми аппаратами и КПК. Если КПК c Windows mobile или Palm OS – это нетбук с Windows XP или Windows 7, то обычный навороченный телефон – это нетбук с Google Chrome OS. Разница очевидна, одни – мощные, универсальные и позволяют устанавливать сторонний софт, настраивать всё и вся, вторые – обычные телефоны, просто предоставляют пользователям готовые и настроенные сервисы. С одной стороны КПК круче и выигрывают у телефонов, но вот только доля рынка у них меньше… Тоже самои и с гугл хромом. клиент купил нетбук, персонализировал его и пользуется. Нетбук станет ближе к обычному человеку, теперь не только гики будут ими пользоваться. Клиент получает быстрый отклик от устройства, устройство работает дольше (причём значительно), сервисы всем интуитивно понятны, больше никто не пытается использовать нетбук под фотошоп. Самое страшное для конкурентов Гугл хром – это то, что его выход придётся на пик популярности этих устройств, а противопоставить ему нечего. На данный момент нет операционных систем для нетбуков, как нет и времени их разработать.

    Попробуем на вкус.

    Поставив на закачку образ Хром ОС, я понимал, что скорость его работы в виртуальной машине будет не велика, но все же хочется пощупать его и посмотреть, что же он такое. После запуска Хрома проходит секунд 7 и мы попадаем в экран входа в компьютер. Сама операционная система представляет собой браузер Google Chrome. В левом углу есть кнопка, открывающая панель с “приложениями”. Все они представляют из себя онлайн-сервисы. Вот несколько скриншотов:


    Сейчас он работает очень медленно, но это потому, что он запущен в виртуальной машине. Стабильность пока тоже не радует, да и функционал минимален. У Googl’а и производителей есть ещё год на то, чтобы довести идею до ума.

    Почему ждём?

    Есть ещё один момент, почему Хром должен совершить революцию – возможность использование архитектуру процессора, отличную от Intel x86. Дело в том, что процессоры Intel и AMD мало подходят для нетбуков, в подобных устройствах удобнее использовать процессоры с ARM архитектурой, как в КПК или смартфонах. В этом случаи получится создать аппараты с действительно низким энергопотреблением. Но сейчас большинство нетбуков идут с предустановленной Windows, а она не поддерживает ARM.

    Выводы

    Я думаю у Chrome OS есть неплохие перспективы и он без сомнения займёт часть рынка. Главное, что тут выигрывает потребитель, получая хоть и узкоспециализированный, но очень “мощный” продукт. Главное, чтобы создатели Хрома успели добавить в него нужного функционала.


    Интересный подробный обзор – с элементами практики

    Хотя все-таки сейчас мне не очень нравится Google.Docs и их Excel – за тормознутость и низкую функциональность. Я предпочитаю пока что классический ворд. А Хромос будет навязывать именно использование документов Гугль-) Хотя думаю в будущем онлайн-сервисы будут на порядок качественнее!
    В-общем – нетбуки – совсем другого поля ягоды, чем обычные ноуты, вот что важного я понял из этой статьи)))))))

    >>”Хотя все-таки сейчас мне не очень нравится Google.Docs и их Excel – за тормознутость и низкую функциональность.”
    Согласен – медленно и не особо практично. Но это направление начнёт активно развиваться уже через год-другой, а значит функционал расширится. Направление серьёзное, ведь даже Microsoft делает свои веб сервисы

    Google Chrome для Windows - Отзывы

    отзывы о Google Chrome 52.0.2743.116 ГостьGoogle Chrome 50.0.2661.75 для Windows
  • И не только птички, но и для работы вполне нормальный. Не перегруженный (если что, в расширениях можно убрать 3 галочки с гуглоофисов для быстроты, когда они окажутся там «по умолчанию»), работа с SMB-ссылками организована на более высоком уровне, чем в Mozillе — для открытия SMB-папки даже с расширением, нужно лезть в контекстное меню, что не всегда удобно). IETabом можно легко открыть неоткрывающийся узел, после входа закрыть расширение. Процесс назывался ietabhelper.exe, работающий без системного iexplore.exe. Если разработка под этот протокол идёт успешно с обходными путями, значит, он ещё и адаптирован под корпоративное и организационное использование. P.S. Не скажу, что Mozilla плоха, но с увеличением номера версии с 43 на 45, HTML555-ны упали со значения 458 в 443, при этом стабильность работы не изменилась. Мудрят под предлогом безопасности.

    + 5 2016-04-17 22:11:54

    ГостьGoogle Chrome 50.0.2661.75 для Windows
  • Лучший браузер в плане отображения страниц. По тестам на html5test.com — 521 HTML-пойнтопятисотпятидесятипятина (для удобств сокращу до пспдпн), т.е. понимает около 94% HTML-элементов. Правда, с выходом последних версий иногда может подтормаживать плавная работа, встроенная в этот браузер. До 45-й версии всё полностью было в норме. Достаточно серьёзный прорыв в корректности отображения данных + стабильной работе. P.S. Для сравнения: IE8 — 33 пспдпн, IE9 — 113, IE10 — 271, IE11 — 336, Firefox 43 — 458 пспдпн, последний откровенно тяжёлый браузер, хотя способен работать нормально, IE — кривой и некорректный. После тестирования на виртуальной машине с объёмом оперативной памяти в 512 МБ оказалось, что Chrome не такой тяжёлый, как Mozilla (за исключением тех случаев, если есть расширения — например, IETab в Chrome ест 30 МБ памяти). Правда, на тесте была 43-я версия (есть и 16-я). Если нравится более классический интерфейс, чем в новых версиях, можно получить 16 - 20-е версии (в доступе только портативные).

    maksim123Google Chrome 27.0.1453.110 для Windows
  • лучшие обновления для Windows

    Последняя версия популярной программы для сжатия файлов - архиватора WinRAR на русском языке. Использует лучшие методы сжатия - обеспечивает минимальные размеры архивов на максимальной скорости. WinRAR работает практически со всеми форматами, такими как свой RAR, а также с прочими известными форматами - zip, 7z, iso, cab, jar и многими другими.

    • Условно-бесплатно -
    • ОС: Windows
    • RARLAB | 2016-08-19

    Программа, предназначенная для обмена текстовыми сообщениями. Она поддерживает множество различных протоколов, включая: AIM, Facebook, ICQ, IRC, Jabber, Yahoo и многие другие. Miranda IM позволяет использовать сразу несколько протоколов. Эта программа имеет гибкие настройки и поддерживает плагины, с помощью которых можно добавить новые функции.

    Набор мультимедийных кодеков и утилит, который позволяет воспроизводить любое аудио и видео, от самого популярного до самого редкого формата. В K-Lite Codec Pack входит плеер Media Player Classic, так что вам не придется устанавливать дополнительные программы.