Софт

откормленная плоть 6 букв

Рейтинг: 4.2/5.0 (1404 проголосовавших)

Категория: Windows

Описание

Ответы на Московский кроссворд № 11

Ответы на Московский кроссворд № 11. 2016

1 «Бармалейский материк» (6 букв).
4 Великий «комик в котелке» (6 букв).
7 «Шерстяной слон» (6 букв).
8 Автомобиль, конечно же, «средство передвижения»! А что скоро может стать «роскошью»? (6 букв).
12 У влюбленного «могут вырасти крылья»! А у женатого? (4 буквы).
13 «Мысль, что бывают еще чудеса, даже приятнее, чем …» (7 букв).
15 «Амперная рыба» (4 буквы).
18 Кого из сотрудников «ноги кормят»? (6 букв).
19 «Особняк» бедняка (6 букв).
20 «Знак отличия коньяка» (9 букв).
25 Бумажка из бумажника (6 букв).
26 Что джинсы «осиняет»? (6 букв).
29 Строительный стеллаж (4 буквы).
30 «Любимый … женщины зависит от любимого мужчины» (7 букв).
31 «Достойно коротать свой век удобней через …» (4 буквы).
34 Плоть коробки (6 букв).
35 «Я вас так испугался, что мой позвоночник превратился в …» (6 букв).
36 Сумасшедший дом, да и только! (6 букв).
37 Слово под грифом «Секретно» (6 букв).

2 Какому квадрату приспичило закосеть? (4 буквы).
3 «Не упрекайте … в том, что он следует позади» (6 букв).
5 Для кого не нашлось подходящей религии? (6 букв).
6 Скрип с «железным характером» (4 буквы).
7 Идеальная жена для мазохиста (6 букв).
9 «Затяжной обморок» боксера (6 букв).
10 «Ты оптимист, если в 70 лет покупаешь … на вырост» (5 букв).
11 «Послевкусие» от ужастика (5 букв).
14 Какая машина служит для «уравниловки»? (9 букв).
16 Таможня идеологии (7 букв).
17 «Ловко расставленные сети» (7 букв).
21 Где нас учат тому, что до конца мы осознаем только на пенсии? (5 букв).
22 К сожалению, за нашей жизнью чаще всего скрывается «… дел на сегодня»! (6 букв).
23 Какой дождь «потерял над собой контроль»? (6 букв).
24 Рыцарский «дырокол» (5 букв).
27 «Логическое завершение» шеи (6 букв).
28 «Невеста» ишаку (6 букв).
32 «Сумасшедшие слова» (4 буквы).
33 Локомотивная ночлежка (4 буквы).

Отправить комментарий Другие статьи рубрики "Репортажи и Новости"

SMS бесплатно
Как бесплатно отправить SMS с сайта

Слушать музыку
Огромный выбор различных жанров

Как заработать отвечая на вопросы
Вы отвечаете на вопросы и получаете за это деньги

Как заработать на картинках
Вы заливаете картинки - вам за это платят

Обзор тизерных сетей
Какую тизерную компанию выбрать для заработка.
Какой хостинг выбрать
Как выбрать хостинг для сайта.

Рекомендуем

Видео

Откормленная Плоть 6 Букв:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Плоть сканворд

    Поиск слова по маске:
    Неизвестные буквы заменяйте знаком вопроса (?)
    Например: Ж?Р

    АБОРДАЖ — Это слово происходит от французского слова «борт», это применялось на практике вплоть до XIX века, а сейчас об этом можно только читать или видеть в фильмах

    АСКЕТИЗМ — Борьба с плотью для укрепления духа и одухотворения тела

    БЕЗОТКАЗНОСТЬ — В технике - свойство изделия сохранять работоспособность в течение некоторого времени или вплоть до выполнения определённого объёма работы без вынужденных перерывов

    ВО — Английский писатель, автор сатирических романов «Мерзкая плоть», «Упадок и разрушение», «Незабвенная»

    ВОЙЛОК — Плоть валенка

    ВОСК — Плоть экспонатов музея мадам Тюссо

    ГОРА — Как славяне называли вплоть до 16 века жаровню с углями, которую ставили в центре стола во время торжественного пиршества?

    ДЕТИЩЕ — «Плоть от плоти» творца

    ДРЕВЕСИНА — Плоть Буратино

    КАРТОН — «Плоть» обувной коробки

    КРОВЬ — Фильм Пола Верхувена «Плоть и. »

    ЛЕД — Плоть Снегурочки

    ОЛОВО — Плоть игрушечной армии

    ПАРЛАМЕНТ — Так в средние века и вплоть до 1789 года во Франции назывались высшие судебные заведения, судившие за преступления против правительства и религии

    ПОТАЛА — В городе Лхаса в Тибете - царский дворец и буддийский храмовый комплекс, являлся основной резиденцией Далай-Ламы, вплоть до того как Далай-Лама XIV, после вторжения Китая в Тибет в 1959, вынужденно покинул страну и получил политическое убежище в Индии

    ПТОЛЕМЕЙ — Труд этого учёного оставался основным в астрономии вплоть до времени Коперника

    СВАСТИКА — Какой символ изображали на значках бойскаутов вплоть до 1940 года?

    СОНАТА — Какое название вплоть до 17-го века носила всякая инструментальная песня, название которой связывают с итальянским словом «петь»?

    СТОИЦИЗМ — Философская школа, возникшая во времена раннего эллинизма и сохранившая влияние вплоть до конца античного мира

    ТЛЕН — Отжившая плоть

    ТРЕМА — Нарастающее чувство напряженности, тревоги, таящейся угрозы, подавленности, страха вплоть до паники, подобное переживаниям гладиатора перед выходом на арену

    ЦЕБОЦЕФАЛИЯ — Аномалия развития: недоразвитие наружного носа вплоть до его отсутствия, сочетающееся с уменьшенным расстоянием между глазами, вследствие чего лицо больного напоминает морду обезьяны

    ЭЛЕКТРОМЕТКА — Участок поврежденных тканей (кожи или слизистых оболочек) в месте контакта с проводником электрического тока значительной силы и (или) напряжения, характеризующийся сухим некрозом тканей (вплоть до обугливания) и импрегнацией их металлом проводника

    Деликатес 6 букв

    Деликатес 6 букв

    Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: деликатес 6 букв

    Ананас В начале XVI века деликатесный фрукт весом от 2 до 15 кг стали выращивать в Африке, на Мадагаскаре и острове Святой Елены, а к концу столетия такие плантации появились в большинстве тропических стран

    Дорада Дорада считается деликатесом и одновременно диетическим продуктом, так как в 100 граммах продукта содержится меньше двух грамм жира, около 20 грамм белка и не более 100 ккал

    Канапе Приготовить их нетрудно, в ход пойдут любые продукты – от мяса до морских деликатесов, украсить блюдо можно на любой вкус, включив творческий потенциал

    Лангет Простота приготовления мясного деликатеса со временем дала возможность готовить лангет и в домашних условиях

    Паэлья Экзотическое блюдо с курицей, мидиями, кроликом, мясом и всевозможными морскими деликатесами привлекло туристов сильнее, чем классические варианты паэльи

    Рокфор Этот особо деликатесный сыр может придать своеобразие любому салату и блюду из макарон

    Ружетт - мягкий деликатесный французский сыр с красно-белой коркой

    Салями Применение в качестве специи только черного перца, натуральная оболочка и нежный вкус выводят этот сорт салями в разряд деликатесов

    Суджук На прилавках современных супермаркетов суджук представлен в группе мясных деликатесов, его стоимость весьма велика, а сроки хранения довольно продолжительны

    Форели Блюда из форели необычайно вкусны и изысканны, не зря их до сих пор многие считают деликатесами, несмотря на то, что сама форель стала гораздо доступнее - ее не только добывают в море промысловым способом, но и специально разводят в рыбоводческих хозяйствах

    Фундук Этот деликатес должен быть на столе у каждого «сердечника»

    Чеснок Посадите побольше, с запасом, и тогда прореживайте смело - у вас на столе будет первый апрельский деликатес

    Шаурма Шаурма: деликатес из группы риска

    Эльниу Испанский деликатес, представляющий собой огромную порцию тушеной тресковой требухи

    Ссылка на эту страницу:

    Откорм бычков

    Содержание КРС Откорм бычков

    Наиболее целесообразно молодняк, предназначенный для откорма, выращивать до 15–20 месячного возраста. В последние 3 месяца перед забоем необходимо обеспечить усиленное кормление. При интенсивном выращивании и откорме в 15–20 месяцев можно получить бычков с живой массой 400–450 кг.

    Часто из–за недостатка кормов или по другим причинам приходится забивать молодняк в более раннем возрасте. Однако надо иметь в виду, что ранний забой телят, особенно родившихся весной, экономически невыгоден, так как летом телёнка можно легко и дёшево откормить на пастбище.

    При выращивании животных на мясо можно использовать следующую схему кормления:

    Схема кормления телят молочно–мясных пород

    Живая
    масса в
    конце
    периода,
    кг

    Суточная дача корма, кг

    Для молочно–мясных пород предусмотрена живая масса к 18–ти месячному возрасту 450 кг, а для молочных — 400 кг. Для выращивания до 6–ти месячного возраста бычков тяжеловесных молочно–мясных пород требуется около 250 кг цельного молока и 700 кг снятого, а для средних по массе животных молочных пород — 200 кг цельного и 600 кг снятого молока. Такие нормы обеспечат получение среднесуточного прироста около 700–800 г. При необходимости обрат может быть заменён цельным молоком в соотношении 2 кг обрата на 1 кг молока.

    Если время откорма сокращается, то высокие приросты могут быть получены только при усиленном кормлении молодняка в первые месяцы жизни.

    Для телят, родившихся весной, грубые и сочные корма рациона заменяют зелёной травой. При выпасе на хорошем травостое можно сэкономить до 15–20% концентратов, рассчитанных по норме.

    За период интенсивного выращивания среднесуточный прирост должен составлять для крупных по массе животных молочно–мясных пород 700–750 г, для средних — 600–650 г. При таких приростах животные к 15–ти месячному возрасту достигают в первом случае 375 кг, во втором — 325 кг.

    При выращивании молодняка на мясо важное место отводится силосу. В рационе молодняка до 12 месяцев он может составлять около 50% (по питательности), а в рационе 15–ти месячных бычков — до 60%. Удельный вес грубых кормов с суточной даче может достигать 40% (по питательности). Концентрированные корма следует ограничивать до 20–25% питательности рациона.

    В весенне–летний период можно содержать 12–18–месячный молодняк на пастбище без подкормки концентратами.

    Для откорма молодняка старше 6 месяцев можно использовать следующий рацион:

    Примерный суточный рацион для молодняка старше 6–ти месячного возраста

    Сено, кг
    Солома пшеничная, кг
    Силос, кг
    Свекла кормовая, кг
    Смесь концентратов, кг
    Соль, г
    Мел, г
    Костная мука, г

    В начале откорма животные менее разборчивы и им можно скармливать больше малоценных грубых кормов, различные отходы, барду, жом и т. п. В середине и особенно в конце откорма следует давать больше концентратов, пищевых отходов, картофеля.

    Заключительный откорм (последние 3 месяца) животных в возрасте 1,5–2 лет можно вести, ориентируясь на следующие рационы:

    Типовые суточные рационы для заключительного откорма молодняка, кг

    Период откорма (по 30 дней)

    Выращивание и откорм телят на мясо

    Выращивание и откорм телят на мясо

    Запись создана: 31.08.2012 11:59:22

    В домашнем хозяйстве лучше всего, чтобы отел коров выпадал на зиму или раннюю весну. И это оправдано, т.к. на селе весенний, летний и осенний периоды наиболее загружены. Помимо этого, телята, родившееся в конце зимы и требующие к себе больше ухода и внимания в первый период жизни, к выходу на пастбище успевают хорошо подрасти и окрепнуть. Телята в возрасте 2—3 месяцев уже отлично кушают дешевый пастбищный корм. Они вырастают крепкими, устойчивыми к разным болезням.

    Выращивание ранневесенних телят обходится во многом дешевле, чем летних и осенних. Также, отмечено, что телята зимних отёлов меньше заболевают, отход их тоже достаточно невелик. Связано это с тем, что образование плода в утробе матери по большей части выпадает на летние месяцы, когда в большом изобилии корм, оказывающий благотворное влияние на развитие теленка.

    Критерием выращивания скота на мясо должна являться живая масса, которая оценивается обычно в годовалом и полуторагодовалом возрасте. Телят стоит кормить таким образом, чтобы живая масса к 12-месячному возрасту возросла в 7—8 раз по сравнению с массой при рождении, а к 18-месячному возрасту — в 11—12 раз.

    Нормы кормления стоит увеличить для того, чтобы получать прирост 750—850 г в день. В частности, норму скармливания молока телятам до 6-месячного возраста можно увеличить до 300 кг, обрата до 600, а силоса до 500 кг.

    Выращивать на мясо можно и бычков, и телочек. Но следует учитывать, что бычки растут быстрее, чем телки и кастраты. Вес бычка в годовалом возрасте обычно на 15—20 кг больше, чем кастратов, а в полуторагодовалом возрасте — на 20— 30 кг, при меньшем содержании жира в мясе. При этом расход кормов на 1 кг прироста у бычков на 5—10% ниже, чем у кастратов.

    Ранняя кастрация бычков (в 1—3-месячном возрасте) сопровождается значительной задержкой роста мускульной ткани, ранним ожирением, доходящим до жирового перерождения тканей. Общее количество мяса сокращается, оно становится очень жирным. Если кастрация осуществлена в 6—12-месячном возрасте, то этого не происходит, потому что половые железы успевают выполнить свою важную функцию, направленную на развитие костяка и скелетных мышц.

    Телок для выращивания на мясо, нужно кормить активно, ведь это помогает снижению у них половой активности и получению более высоких приростов.

    При щедром кормлении молодняка в возрасте до одного года получают «мраморное» мясо, высокопитательное, биологически наиболее ценное, нежное, сочное, вкусное и довольно легкоусвояемое.

    При недостаточном кормлении удельный вес костей и сухожилий возрастает, а мясо получается жестким, малопитательным, трудноусвояемым.

    В зависимости от целей и потребностей молодняк можно выращивать для убоя на мясо до годовалого либо полуторагодовалого возраста. Если молодняк крупного рогатого скота выращивают для убоя в зимний период, то осенью, после пастбищного содержания, его тоже нужно кормить обильно. В случае, если предполагается передержка скота в зимний период и нагул на летних выпасах, то молодняк кормят с осени умеренно на дешевых грубых кормах, отходах овощеводства при минимальных дачах концентратов. Прирост в такой период не более 400—500 г в день. При переводе скота па пастбищное содержание добиваются активного роста для убоя или же сдачи его на мясо в конце лета.

    Интенсивное выращивание до годовалого возраста помогает получать перед убоем живую массу 300—330 кг, а выращивание до полуторагодовалого возраста 450 кг и даже более.

    Какими бы ни были цели выращивания скота на мясо, в последние два-три месяца перед убоем его переводят на активный откорм или же нагул. Технология организации откорма как взрослого скота, так и молодняка мало чем отличается.

    Откорм — это завершающий процесс в производстве говядины, в ходе которого вместе с увеличением веса скота увеличивается и его упитанность, улучшается качество мяса. В итоге избыточного кормления происходит усиленное нарастание веса тела скота, в частности интенсивно оно происходит в теле растущего организма.

    После откорма убойный выход часто доходит до 60%, а питательная ценность мяса увеличивается в 1,5—2 раза. Откорм осуществляют на рационах с содержанием концентратов до 30—40%.

    Другими компонентами рациона могут быть дешевые корма. Подобными кормами могут быть отходы овощеводства, в частности отлично подходят для откорма картофель, силос, жом, пивная дробина, сено и др. Для лучшей поедаемости можно эти корма чередовать. Откорм лучше проводить, при ограничении движения животных, хорошо на привязи, при двукратном кормлении. Привязное содержание дает возможность получать весьма большие приросты, потому что не тратится энергия на движение.

    Нагул — также одна из форм заключительного откорма, но только он проводится в тех местах, где есть достаточное количество естественных пастбищ (не меньше 2—3 га на 1 голову скота). Нагул — наиболее дешевый метод увеличения мясной продуктивности скота, при котором не только понижается расход кормов, однако и экономится труд. Животных держат на пастбище по 15—16 ч в день и, чтобы они больше употребляли кормов, им дают поваренную соль в зависимости от возраста и веса скота, по 50—100 г в день.

    На пастбище должны быть постоянно вода и тень. При нехватке пастбищной травы скоту скармливают зеленую массу других трав (в неограниченном количестве). Так же, как и при откорме, скот подкармливают концентрированными кормами из расчета не меньше 30% к общей питательности, или же 2—3 кг на голову в день. Кормление концентратами и травой делают перед дневным или ночным отдыхом животных.

    Говядина, полученная при убое откормленного или снятого с нагула скота в годовалом-полуторагодовалом возрасте, как правило, нежноволокнистая, сочная, легкопереваримая, достаточно жирная, с большим содержанием биологически активных веществ (витаминов, ферментов, аминокислот). Мясо взрослого скота обычно грубоволокнистое, жирное, биологическая ценность его во многом меньше, чем у мяса молодняка.

    Молодая говядина наиболее подходит для приготовления вторых мясных блюд, а старая — для приготовления первых блюд, где нужен хороший навар. Молодая телятина — это малопитательный продукт, но она легко усваивается и поэтому подходит для питания больных и детей. В то же время телятина — это дорогое мясо.

    Другие статьи раздела "Крупный рогатый скот":

    Откормленная плоть 6 букв

    Откорм скота

    Откорм скота. Увеличение производства говядины и улучшение ее качества зависят во многом от интенсификации скотоводства, в частности от организации ускоренного выращивания молодняка крс и откорма скота и нагула скота. Откормить скот можно в условиях стойлового содержания и путем нагула на пастбищах. Стационарный откорм проводится на отходах пищевой промышленности — жоме, барде, картофельной мезге, пивной дробине, а также на силосе, свекле в сочетании с грубыми и концентрированными кормами.

    Откорм скота лучше всего проводить в специализированных хозяйствах, на фермах, отделениях. На откорм скота ставят молодняк, а также выбракованных коров и волов. Продолжительность откорма молодняка 4—6 месяцев, взрослого скота 3—4 месяца. Предназначенный для откорма скот распределяют по группам с учетом пола, возраста, живого веса и упитанности. Откорм скота проходит успешнее, если группы подобраны более однородные.

    При стационарном откорме скота целесообразно содержать на привязи. Помещения для зимы должны быть оборудованы кормушками, привязями, поилками и механическими средствами для раздачи кормов и удаления навоза. В откормочных помещениях нужна совершенная вентиляция. В летнее время откорм скота проводят на специальных откормочных площадках с навесами и полом из твердого покрытия. Здесь также устанавливают кормушки, автопоилки, а подачу кормов и уборку навоза механизируют.

    На период откорма скота рационы для крс составляют исходя из запланированных на каждый месяц привесов. Кормление крс должно быть разнообразным и сбалансированным по протеину, минеральным веществам и другим его элементам. Успешное проведение откорма скота и снижение затрат на единицу привеса во многом зависят от строгого соблюдения распорядка дня.

    Интенсивное выращивание и откорм молодняка крс

    При откорме молодых, растущих телят наращивание мышечной ткани происходит быстрее, чем жировой. Поэтому растущие животные расходуют на 1 кг привеса меньше кормов при более высоком абсолютном суточном приросте, чем животные, закончившие рост. При интенсивном откорме молодняка до 15—18-месячного возраста на 1 кг привеса затрачивается в среднем 7—7,5 кормовой единицы, а при умеренном откорме животных в возрасте до 2—21/2 лет — 10—12 кормовых единиц.

    Лучшие результаты получают при интенсивном выращивании и откорме молодняка мясных пород скота и помесного (первого поколения), полученного от коров молочных и быков мясных пород. Хороших результатов можно добиться и при откорме молодняка молочных и комбинированных пород. Молодняк швицкой, симментальской, черно-пестрой и некоторых других пород в возрасте 18 месяцев достигает веса 350 -400 кг и дает говядину высокого качества. Однако по количеству межмускульного жира, равномерности полива туши и сортности мяса животные этих пород уступают мясному скоту. В общей оценке представители молочных и комбинированных пород дают менее зрелую тушу, чем скороспелый мясной скот, забитый в 15—18-месячном возрасте. Но поскольку в стране больше всего забивают молодняк молочных и комбинированных пород, то необходимо интенсивно откармливать и его. При использовании для откорма доброкачественных и разнообразных кормов и хорошем уходе за животными можно снизить затраты кормов на единицу привеса и добиться высокого убойного выхода.

    Сроки откорма скота устанавливают в зависимости от его интенсивности и упитанности животных. При благоприятных условиях 1,5—2-летний молодняк до высшей упитанности можно откормить на жоме за 80—90 дней, на барде за 90—100 дней, на силосе и корнеплодах за 100—110 дней; взрослый скот — откорм скота на жоме за 60—70 дней, на барде за 70— 80 дней и на корнеплодах и силосе за 80—90 дней. При интенсивном откорме молодняка крс для повышения привесов применяют антибиотики, тканевые препараты, добавляют в рационы карбамид.

    Стойловый откорм скота

    Наиболее распространен откорм скота на свекловичном жоме, барде и патоке, картофельной мезге, силосе, корнеклубнеплодах, бахчевых и зеленых кормах. При этом дополнительно к основному корму вводят концентраты и грубые корма. Ставят на стойловый откорм молодняк и взрослый скот. Предварительно устанавливают вес каждого животного; в дальнейшем проводят раз в месяц контрольные взвешивания, а по окончании откорма взвешивают животных последний раз.

    Откорм скота подразделяется на 3 периода: начальный (30 дней), средний (40 дней) и заключительный (20 дней). На каждый период составляют отдельные рационы. В первый и второй периоды скармливают больше дешевых кормов, а в конце откорма увеличивают расход концентратов. На полные рационы, составленные для отдельных периодов, животных переводят постепенно в течение 7—8 дней. Кормят их 3—4 раза в день, в зависимости от объема кормовой дачи и ассортимента кормов. Поят в стойлах (лучше всего, когда помещение оборудовано автопоилками). Во время откорма необходимо соблюдать распорядок дня.

    В начальный период откорма скота прибавляют в весе довольно значительно, происходит прежде всего накопление в тканях протеина, жира, воды, а также возрастает количество корма в пищеварительном тракте. Во второй период у животных наблюдается интенсивное отложение межмышечного, наружного и внутреннего жира; постепенно из тканей вытесняется вода. Привесы в это время несколько снижаются. В заключительном периоде при значительном использовании сильных кормов они снова увеличиваются .

    Откорм скота на жоме. Распространен он в районах свеклосеяния: на Украине, в Киргизии, Казахстане, в центральных черноземных областях, в Краснодарском и Алтайском краях. По общей питательной ценности жом приравнивается к свекле и турнепсу. В нем много углеводов, имеется кальций, но мало белка, фосфора и почти нет жира. Из-за большого содержания воды жом быстро портится, поэтому его целесообразнее силосовать или сушить. При откорме на жоме в рационы животных включают также протеиновые корма, а также костную муку, соль и преципитат. В противном случае привесы снижаются.

    Животных приучают к поеданию больших количеств жома постепенно, в течение 6—7 дней. За сутки взрослому скоту его скармливают до 65—80 кг, а молодняку — до 40—50 кг. К концу откорма количество жома в рационах уменьшают.

    Для поддержания нормального пищерарения необходимо давать животным не менее 1 — 1,5 кг грубых кормов в расчете на 100 кг их веса. Молодняку лучше всего скармливать сено, взрослому скоту можно давать яровую солому и лишь часть сена. Для повышения эффективности откорма солому, а также жом сдабривают патокой.

    Хорошие результаты получают при откорме скота на жоме в Краснодарском крае. Так, в 1965 г. на Лабинской межколхозной откормочной базе было откормлено на жоме свыше 12 тыс. голов скота. В рацион животных входили: жом —45—55 кг, измельченные початки кукурузы —3 кг, сено и солома —3 кг, комбикорм —2 кг и карбамид —20 г на 100 кг живого веса. Минеральную подкормку из соли животные получали ненормированно, а костную муку — 50 г в сутки на голову. Среднесуточный привес достигал в среднем 700 г на голову при затрате на 1 кг привеса 8 кормовых единиц. Себестоимость 1 ц привеса составляла 55 руб. 50 коп.

    Откорм скота на барде. Используют ее для откорма скота в хозяйствах, находящихся в зонах спиртовых заводов. Лучшие результаты получают при использовании хлебной и картофельной барды. В свежей барде содержится до 94% воды; в состав сухого вещества ее входит некоторое количество белка. Используют барду в свежем и силосованном виде. Силосуют ее с соломенной резкой (на 100 частей барды 6—8 частей соломы) или измельченными стеблями кукурузы. Такой корм хорошо поедается скотом. Соль не нормируют. Свежей барды скармливают скоту в сутки по 15— 20 кг на 100 кг живого веса. Для лучшей поедаемости кормов животными горячей бардой заливают измельченную солому или сено. Последние в рационы нужно включать обязательно. Взрослому скоту дают в сутки 7—8 кг соломы или сена, а молодняку —4—6 кг сена. Лучшими концентратами считаются кукурузная и ячменная дерть и комбикорм. Их дают на голову в сутки 1,5—2,5 кг. В концентраты добавляют 70—80 г мела для молодняка и 100 г для взрослого скота (на голову в день).

    Хорошие результаты при откорме скота на барде получены в Шадринском откормочном совхозе Курганской области. Среднесуточные привесы бычков-кастратов достигали 1200 г, на 1 кг привеса затрачено 7,5 кормовой единицы, себестоимость 1 ц привеса составляла 37 руб. В Слободском откормочном совхозе Кировской области при откорме на барде молодняка затрачивалось на 1 кг привеса 8,2 кормовой единицы. Тем не менее 1 ц привеса обходился дешевле — 29 руб. 26 коп.

    При использовании в корме скоту большого количества барды может возникнуть заболевание — бардяной мокрец. Во избежание его в рационы следует включать не менее 1 кг грубых кормов на каждые 10 л барды, а животных надо содержать на сухой подстилке.

    Откорм скота на отходах хлопкового производства. Практикуют этот вид откорма в районах хлопкосеяния. В расчете на голову в сутки откармливаемому скоту дают: хлопчатниковой шелухи 4—5 кг, шрота или жмыха 2—2,5 кг, сена 2,5—3 кг, кукурузной или ячменной дерти 0,6—1,0 кг. Целесообразно включать в рацион кукурузный силос и другие корма, богатые углеводами.

    В специализированных откормочных совхозах Узбекской ССР при массовом откорме скота с использованием отходов хлопкового производства на 1 кг привеса затрачивается 8,3—9,4 кормовой единицы при себестоимости 1 ц привеса 53—63 руб.

    Откорм скота на силосе. Применяется в колхозах и совхозах главным образом в осенне-зимний период. Используют для откорма высококачественный силос из кукурузы, а также вико-овсяный, травяной, подсолнечниковый. Кроме силоса, в рационы включают сено, солому, концентраты, свеклу, картофель, кормовую капусту и некоторые другие корма. Если в рационах недостает протеина, его можно восполнить карбамидом, который скармливают чаще всего в смеси с концентратами (комбикормом) и силосом. Нельзя его давать с питьевой водой. Суточная норма карбамида молодняку на откорме не должна превышать 40—50 г, взрослому скоту 80 г.

    При откорме скота на силосе в его рационы следует вводить 20—30% концентрированных кормов (по питательности). В среднем на одно животное за период откорма расходуют не менее 200—250 кг концентратов. Силоса взрослому скоту дают в сутки 35-40 кг, молодняку до 30 кг. Обязательно включают в рационы мел — по 10—15 г и соль — по 40—50 г на животное в сутки. Продолжительность откорма на силосе: молодняка 90 дней, взрослого скота 70.

    На фермах, а также специализированных откормочных хозяйствах страны откорм скота на силосе в сочетании с другими кормами получает все большее распространение. Объясняется это невысокой стоимостью 1 кормовой единицы силоса (1,5—3 коп.), а отсюда и невысокой себестоимостью 1 ц привеса. В хозяйствах центральных черноземных областей, Украины и Северного Кавказа могут быть использованы следующие примерные рационы (табл. 24).

    Для успешного откорма крс большое значение имеет качество кормов, особенно в последний период, когда животные теряют аппетит. В это время в рацион следует включать более разнообразные и «вкусные» корма.

    В летний период можно откармливать скот на зеленых кормах. Используют для этого многолетние и однолетние травы, специальные посевы кукурузы на зеленый корм, вико-овсяную смесь и некоторые другие культуры. Зеленой массы дают скоту от 40 до 80 кг в сутки (в зависимости от возраста животных), концентратов — до 2—2,5 кг. В качестве минеральной добавки используют соль-лизунец.

    На Лабинской межколхозной откормочной базе Краснодарского края в течение лета 1965 г. на зеленой массе было откормлено свыше 6 тыс. голов скота. Среднесуточные привесы животных составили 860 г на голову. На 1 кг привеса расходовалось 6,8 кормовой единицы. Себестоимость 1 ц привеса составляла 51 руб. 30 коп.

    Рационы для откорма молодняка и взрослого скота на кукурузном силосе (кг на голову в сутки)

    Откорм на мясо кастрированных и некастрированных бычков

    В хозяйствах нашей страны, а также за рубежом стали уделять больше внимания откорму некастрированных молодых бычков. Соответствующие данные свидетельствуют о том, что при интенсивном их откорме привесы по сравнению с откормом кастратов повышаются на 12—15%, затраты кормов снижаются. В результате кастрации бычков в возрасте 3—5 месяцев прирост их живого веса и обмен веществ снижается, отложение азота в теле уменьшается, а жироотложение усиливается; в итоге общая калорийность мяса повышается. При оценке мясной продуктивности как бычков, так и кастратов следует иметь в виду, что в мясе последних жира содержится в 172—2 раза больше, чем в мясе некастрированных бычков.

    Практика показывает, что выращивание на мясо бычков некастрированных до 12—18-месячного возраста экономически выгодно при круглогодовом стойловом их содержании. Если же в колхозе или совхозе имеются пастбища и широко практикуется нагул скота, то наиболее выгодно выращивать кастрированных бычков. Лучше всего кастрировать животных в возрасте с 3 до 6 месяцев. Поздняя кастрация нежелательна. Опыты К. А. Акопяна по нагулу кастратов на степных пастбищах показали, что при повышенном до 18-месячного возраста уровне кормления ранний срок кастрации (45 дней) бычков, по сравнению с кастрацией в 41/2 месяца, более выгоден. Животные, кастрированные в раннем возрасте, по сравнению с поздно кастрированными достигали к концу нагула большего веса; они отличались и повышенным выходом мяса, сала, а также лучшей оплатой корма привесами. В свою очередь, опытами Нико-лова (Болгария) доказано, что лучшие результаты по привесам и оплате корма получаются при откорме некастрированных бычков на привязи по сравнению с откормом кастратов на пастбищах. Аналогичные данные получены и в опытах Л. Г. Боярских.

    Тема необъятна, читайте еще:

    Нагул скота

    Нагул скота. Наша страна богата естественными пастбищами. Широкое использование их для нагула и откорма скота будет способствовать увеличению производства дешевой говядины. Особенно распространен нагул скота на просторах засушливых степей Казахстана, Западной и Восточной.

    Транспортировка скота

    Транспортировка скота. Транспортируют скот на заготовительные пункты мясокомбинатов различными способами. Дешевле всего обходится перегон, но при этом нельзя допускать снижения упитанности и веса животных. Поэтому перегоняют скот по специальным скотопрогонным трассам, имея на.

    Мясная продуктивность скота

    Мясная продуктивность скота. При определении мясной продуктивности животных (после их забоя) учитывают главным образом выход мяса и жира. Большое значение придают также упитанности туш. Последние отличаются обычно морфологическим и физико-химическим составом; при этом чем.

    Откормленная плоть 6 букв

    Бычок – бройлер. Ускоренная технология откорма КРС на мясо

    Новинка на сайте! УКФ - Универсальный комплекс для фермера. это мини-ферма для выращивания птицы, овец, коз, совмещенная с круглогодичной теплицей для выращивания зеленых кормов, овощей, ягод, зелени.

    Специалисты знают, что при весе бычка 500-600 килограммов соотношение мяса к костям в туше на 10-15% выше, чем при весе в 400-450 килограммов. Выращивание бычков до веса в 500-600 килограммов обычно сдерживают сроки, такой бычок на обычных концентрированных кормах вырастает за 18-24 месяца и себестоимость мяса становится почти такая же, как оптовая цена. Технология ускоренного откорма мясного КРС с использованием кормов-пребиотиков «Бычок-бройлер» предусматривает выращивание бычка мясной породы весом 500-600 килограммов за 12 месяцев. Сокращение откорма на 6 месяцев позволяет иметь дополнительную прибыль, и не только на экономии кормов: освобождаются площадки для содержания животных, минимизируются и накладные расходы. Откорм бычков КРС на мясо можно проводить на открытых площадках с дощатыми навесами, а также при стойловом содержании без выгона бычков на пастбище. На кормах-пребиотиках бычка можно откармливать так же, как свинью, давая только экструдированные корма-пребиотики.

    В первые полгода жизни у телят идет интенсивное развитие преджелудков (рубца, сетки, книжки) и формирование иммунной системы. Несбалансированность рациона по витаминам и минералам, его низкая переваримость влечет за собой ухудшение состояния здоровья теленка. Это оборачивается низкой продуктивностью в будущем. Специалисты знают, что если теленок достиг хороших привесов в первые два-три месяца, то он сможет показать эффективные результаты и в дальнейшей жизни, если этого не случилось, то в дальнейшем не поможет и хорошее содержание, и отлично сбалансированные корма.

    Корм-пребиотик «престартер» для телят разработан специально для развития преджелудков и нормализации рубцового пищеварения, укрепления иммунитета и повышения скорости роста в самое раннее время, поэтому предусмотрено кормление кормами-пребиотиками «престертер» с четвертого дня от рождения теленка.

    В состав, помимо всех необходимых для роста и развития теленка витаминов и минеральных веществ, входят вещества-пребиотики, произведенные из крахмала зерна, целлюлозы и лигнина измельченного сена во время экструдирования кормовой смеси. Они повышают активность полезной микрофлоры, стимулируют ее развитие, нормализуют процессы пищеварения в рубце, стимулируют развитие преджелудков, улучшают переваримость и усвоение питательных веществ корма, предотвращают развитие дисбактериоза и диспепсии, обеспечивают профилактику дисфункции ЖКТ телят. Баланс по кальцию и фосфору обеспечивает хорошее развитие скелета и быстрый рост молодняка. Уже на второй месяц телята, которые принимают корма-пребиотики нового поколения, дают привесы свыше килограмма.

    Это многофункциональный пребиотик нового поколения:

    • Корм-пребиотик содержит вещества, углеводы, которые не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, а являются пищей для микрофлоры толстой кишки.
    • Это стимулятор жизненных процессов и развития микрофлоры в ЖКТ, содержит гуматы двухвалентных металлов, которые перерабатываются по всему пути ЖКТ.
    • Ускоритель ферментативных процессов, так как создает своим присутствием огромную удельную поверхность, в несколько десятков раз большую, чем поверхность кишечника, для питания и ускоренного развития микрофлоры, этому способствуют и гуминовые вещества-стимуляторы.
    • Это сорбент, который производится по новейшей технологии в процессе производства пребиотика из лигно-кутиновых веществ сена или соломы. Относится к наполненным сорбентам, так как в своем составе имеет полисахариды, которые перевариваются в толстом кишечнике животного, а освобожденный от сахаров сорбент выбирает все вредные вещества в кишечнике.
    • Анти-стресс – корм-пребиотик работает, как антистрессовый препарат, содержит в своем составе соли кальция различных органических кислот, в том числе и гуминовых, хелаты, набор аминокислот, произведенных во время экструдирования белковых веществ (процесс гидролиза). Усвоению кальция способствует сбалансированность по фосфору, а так же ускоренное выращивание микрофлоры в ЖКТ животного, что дает при ее переваривании витамины группы В, С, Д, Е, К. Известно, что усвоение своей микрофлоры идет у животного на 50-60%, а перевариваемость собственной микрофлоры – 85%.
    • Корм-пребиотик – это стерильный корм, который предотвращает во время переваривания кормов микотоксикозы и помогает раскрыть генетический потенциал продуктивного животного.

    При интенсивном выращивании и откорме бычков мясного КРС за 12 месяцев по технологии откорма «Бычок-бройлер», бычков можно кормить до конца цикла кормами-пребиотиками, как свинью, и в зависимости от породы получить бычков с живой массой 500-600 кг.

    При выращивании мясного КРС можно использовать следующую схему кормления:

    Схема кормления телят мясного КРС до 6 месячного возраста с использованием экструдированных кормов-пребиотиков «престартер» и «стартер».

    С 4 дня до 7 недели экструдированный корм-пребиотик «престартер» дают телятам в виде жидкой смеси с молоком (ЗЦМ). Телятам должен быть всегда открыт доступ к теплой питьевой воде. Интенсивность кормления телят мясного КРС - 4-5 раз в день.

    Среднесуточные привесы мясного КРС, данные в таблице 1, могут колебаться на 20-30%, это зависит от породы животного, от крахмала зерна, содержания протеина в жмыхе, качества сена, уровня экструдирования (содержания моно и дисахаров в составе), от окислительно-восстановительного потенциала воды.

    Технология производства полнорационных кормов-пребиотиков «престартер» и «стартер», ЗЦМ.

    Сено в рулонах (или вручную в дробилке ИМ-200) подается в ИРС – измельчитель рулонной соломы (сена). Сено измельчается до размеров не более 10мм и поступает в смеситель СШ-2 (двухшнековый смеситель). Через дробилку подается в смеситель зерно или зерносмесь, позднее подается жмых, витамины, трехкальциевый фосфат вводится через карман смесителя. Смесь перемешивается во время подачи, а затем выгружается в накопительный бункер над экструдером ЭТР, из накопительного бункера кормосмесь поступает в экструдер. Экструдирование происходит при температуре 120-170 градусов Цельсия и давлении до 60 атмосфер. Затем полученные корма-пребиотики направляют в кормоцех или в кормушки животных. В данной технологии применяется уникальный смеситель СШ-2, он позволяет перемешивать грубые волокна (сено, солому, шелуху) с зерном, при этом перемешивание не приводит к естественной сепарации, расслоению смеси и забиванию шнеков, а происходит равномерно по всему объему смесителя, что ускоряет процесс смешивания и его качество в 3-4 раза.

    Уникальность технологии в том, что экструдер ЭТР перерабатывает грубые волокна с зерном (единственный в России), что позволяет получать дешевые корма-пребиотики, снижать себестоимость кормов и увеличивать скорость выращивания мясного КРС.

    Для продажи сторонним организациям корма-пребиотики можно позиционировать как премиксы и продавать по существующим ценам в регионе на подобные продукты.

    Рецепт корма-пребиотика «престартер» для телят мясного КРС при раннем отъеме с 4 дней до 2 месяцев.


    Интенсивность кормления 3-4 раза в день.

    Полнорационный корм-пребиотик дают в сухом виде, при условии, что у телят всегда должна присутствовать теплая питьевая вода.

    Технология откорма мясного КРС «Бычок-бройлер » не включает в себя выгул бычков на пастбище. Это позволяет предотвратить расстройства желудочно-кишечного тракта животных, по причине которых у бычков снижаются привесы, и сэкономить время около 4-х недель, исключая время на привыкание к зеленой массе и переход обратно на концентрированные корма. За период интенсивного выращивания среднесуточный прирост должен составлять для крупных по массе животных мясных пород 1600-2000 г, в зависимости от породы. При таких приростах животные к 12–ти месячному возрасту достигают 500-600 кг.

    Конверсия корма для различных видов животных

    Технология производства мраморной говядины «Бычок – мраморный бочок».

    По своему внешнему виду мраморная говядина очень напоминает мрамор: тонкие прослойки жировых полосок и небольшие прожилки выглядят совсем как настоящий мрамор. Этот тип говядины ценится наиболее высоко и получил свое название именно свой внешний вид.

    Такие прожилки образуются в мышечной ткани молодых бычков благодаря особой технологии выращивания и кормления. В мире существует несколько технологий откорма на мраморную говядину, ниже представлена технология, адаптированная к российским условиям.

    Для получения мраморной говядины от бычка применяется технология откорма «Бычок-мраморный бочок». Мясо хорошего уровня мраморности получается от бычков мясных пород КРС. Бычков мясной породы можно получать также за счет трансферта эмбрионов-носителей породы, где суррогатная мать – корова черно-пестрой породы.

    Для получения высокой степени мраморности мяса и улучшения его качества необходимо в последние два месяца откорма заменить корм на «престартер».

    При расчетах выручки от мраморного мяса учитывайте, что обычно оно составляет не более 10% от туши, а в случае применения технологии откорма «Бычок-мраморный бочок» мраморного мяса можно получать до 15-20% от туши.

    стас | 09 октября 2014

    сколько стоит один кг такого корма

    Игорь | 15 октября 2014

    Здравствуйте,очень интересная статья! Слышал о выращивании бычков за 6 месяцев до 350кг. Хотелосьбы узнать по подробней. Если практика соответствует теории готов сотрудничать. mail_zolotar@ukr.net

    Татьяна | 25 ноября 2014

    Спасибо за полезную информацию

    Евгений | 05 декабря 2014

    Полезная и нужная статья. Спасибо!

    Жиангулов Радик | 20 декабря 2014

    Людмила | 12 января 2015

    Очень понравились расчёты по кормлению бычков- бролеров.

    Сосланбек | 22 июля 2015

    Полезная и поучительная статья, спасибо вам, как приобрести экструдеры?

    Админ | 24 июля 2015

    Напишите нам сообщение в шапке сайта (в самом верху), или оставьте свой электронный адрес или телефон

    Галина | 30 августа 2015

    Статья конечно впечатляет, но это комплексно а дома всё по другому

    В нашем понимании агрофирма – это прибыльная автономная система, которая не нуждается в дотациях государства. Это достигается за счет оптимальной модели севооборота, полной переработки растительного сырья, собственного производства кормов–пребиотиков для животных и птицы, полной переработки всех отходов агрофирмы, производства собственных энергоносителей, удобрений…

    Наш лозунг: хороший хозяин покупает в «Агро-стимуле»!

    Школа успешных фермеров

    Мы расскажем, как:

    - снизить сроки окупаемости

    -снизить первоначальные затраты при открытии КФХ

    -повысить норму прибыли в проекте

    Стоимость обучения - 14 тыс.руб.

    5 бизнес-планов в подарок!

    Вопросы и заявки по адресу sf.agrostimul@yandex.ru