Софт

программа для выделения текста с фотографии

Рейтинг: 4.9/5.0 (643 проголосовавших)

Категория: Windows

Описание

Программа Inpaint 3

LiveInternet LiveInternet Программа Inpaint 3.0 - Удаление не нужных объектов с фотографии

Программа Inpaint 3.0
Удаление не нужных объектов



Описание. Inpaint позволяет умно удалять нежелательные элементы на цифровой фотографии, такие как ненужные объекты. текст. случайно попавшие элементы. а также пыль. царапины и грязь. Программа реконструирует фоновую поверхность.

Если вдруг какой-то объект портит хорошую фотографию, Inpaint просто удалит его. Выберите этот объект и Вам больше не придется возиться с кистью клонирования. Программа очень проста в использовании. Выделите область вокруг ненужного объекта с помощью инструмента "Маркер" и используйте кнопку "Обработать". Inpaint аккуратно заполнит выбранную область пикселями, окружающими этот объект.
Скачать Программа Inpaint 3.0

PS. Программа не идеальна. всё зависит от выбранного изображения и удаляемого объекта.

программа для выделения текста с фотографии:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Отзыв о Программа ABBYY FineReader 11 Professional Edition

    Отзыв: Программа ABBYY FineReader 11 Professional Edition - Самая лучшая в своем роде программа, для распознавания текста с фотографии

    Достоинства:
    Удобство, легкость в использовании

    Недостатки:
    Существенных минусов я не нашел

    Я учусь в школе, иногда такое бывает что у тебя нет нужной книги, ты просто сфотографировал и приходиться что бы выделить нужное тебе и распечатать, нужно заново вводить в текстовый документ текст с фотографии книги. Эта программа как раз таки и поможет вам выделить, и распознать текст с фотографии, работает она предельно просто. Вы просто фотографируете нужный вам текст. Покажу на примере этой фотографии.


    Потом скачиваете, устанавливаете, и открываете программу. При открытии вы увидите это окошко, это значит что программа запускается.


    После запуска нужно нажать на "открыть"v


    Вылезет окошко, в котором вы должны будете найти на компьютере сделанную раннее вами фотографиюv


    После нажать "Открыть"v


    После чего, через несколько секунд программа прочитает и откроет фотографию.


    Потом откроется сама фотография уже в программе, в первом окошке будет список фотографий, в данном случае это одна фотография, снизу в окошке будет увеличенная фотография, где и нужно будет отметить текст для распознавания, и слева будет собственно сам распознанный текст.


    После выделения нужного вам текста, нажимаем "Распознать"v


    После чего программа некоторое время будет считывать с фотографии текст, выделять некоторые части зеленым или красным цветом.


    После появиться справа в окошке уже считанный тест, который можно отредактировать, так-как программа не всегда правильно считывает текст, но все же это лучше чем набирать вручную целые страницы текста. Если качественная фоторафия то ошибки редко бывают.


    Ну в программе еще есть много функций. Например можно не только с фотографий считывать текст. Но и если у вас есть дома сканер, то можно отсканировать нужную вам страничку, и уже распознать текст со скана страницы.
    Так же можно распознавать текст прямо в документ Microsoft Word, или в файл PDF, и много много разных полезных функций.


    Общее впечатление. Самая лучшая в своем роде программа, для распознавания текста с фотографии

    Копируем и извлекаем текст из изображений при помощи GT Text

    Копируем и извлекаем текст из изображений при помощи GT Text

    Когда вы выполняете какую-то задачу, связанную с изображениями, может случиться ситуация, что вам нужно будет скопировать текст или цитаты с изображения, но ведь это не так просто сделать.


    Вместо того чтобы вручную переписывать каждый символ (что невозможно, если документов будет очень много), вы можете воспользоваться специальным инструментом, который поможет вам скопировать текст с изображений – GT Text. Это бесплатная программа для PC, созданная чтобы помочь вам извлечь текст с изображений.

    Копируем текст с изображений при помощи GT Text

    1. Для того чтобы начать копирование текста с изображений, пройдите на страницу скачивания GT Text и скачайте последнюю из доступных версий.


    2. Когда завершится скачивание, запустите установщика и пройдите процесс установки.


    3. Когда вы закончили установку, запустите приложение. После этого перед вами появится обзор файлов. Выберите тип изображения, которое вы хотите открыть и найдите его с помощью проводника. GT Text поддерживает TIFF, JPG, GIF, BMP и PNG. После того как выберите изображения, нажмите Открыть (Open).


    4. GT Text откроет изображение. Теперь нажмите на кнопку «Area Text OCR», как показано ниже.


    5. Используя активный курсор, выберите область текста, которую вы хотите скопировать и отпустите кнопку мыши.


    6. Отпустив кнопку мыши, вы загрузите строку текста, который был выделен. Теперь нажмите на Продолжить (Continue) и скопируйте текст в буфер обмена.


    7. Как только текст будет скопирован, откройте блокнот или любой другой текстовый редактор и вставьте текст в него.

    Для того чтобы копировать текст без выделения, просто нажимайте CTRL+F и GT Text будет извлекать весь доступный на изображении текст. Вы также можете пройти в настройки и включить функцию извлечения всего текста (Tools > Copy Text From > Full image to do the same).


    Язык по умолчанию Английский, но у вас есть возможность скачать и установить и другие языки. Для того чтобы добавить другие языки,

    1. Пройдите в File > Preferences.


    2. Кликните по Add languages.


    3. Выберите любой язык, который вы хотите установить и кликните на кнопку Установить (Install).

    С помощью этой бесплатной программки для Windows PC, у вас теперь появилась возможность очень просто извлекать текст с любого изображения. Хотя в данном приложении не так много функций, текст она извлекает великолепно!

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    2009—2014 © CoolWebmasters.Com - онлайн-журнал для профессиональных веб-дизайнеров и разработчиков. Все права защищены.
    Наш онлайн-журнал предоставляет самую свежую и актуальную информацию для профессиональных веб-дизайнеров и разработчиков в виде переводов статей и новостей, полученных с зарубежных информационных ресурсов. Дизайн и разработка сайта - лаборатория D.L.E. Templates.Com

    Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!

    Мы сами вдохновляемся материалами, которые предлагаем вам на обозрение, будь то интересные руководства или полезные и впечатляющие подборки (дизайнов, шаблонов, сниппетов и т.д.), и мы всегда сохраняем ссылки на источники, и сообщаем авторов изображений, использованных в подборках или руководствах. Зачастую, ссылка на источник не ведёт напрямую к автору шедевра, но мы ведь не волшебники, чтобы угадывать, кто является автором.

    Если кто-то захочет использовать какие-либо изображения, графические элементы, исходники, которые мы здесь предоставляем, то единственное требование, выставленное к перепосту, заключается в сохранении ссылки на источник, а также соблюдение условий лицензионного соглашения (если таковое имеется). Если кто-то желает модифицировать тот или иной продукт, изменить его, подкорректировать, то этому энтузиасту придется самостоятельно искать настоящего автора материала.

    Выделение объектов

    Выделение объектов

    По мно-о-огочисленным просьбам делаю урок по техникам выделения сложных объектов из фона.

    Посмотрите на это изображение:

    Как проще всего выделить это изображение. Здесь обычное Лассо , точно не подойдет.
    Можно поковыряться Полигональным Лассо , но это займет у вас очень много времени, оно больше подойдет для выделения прямоугольных объектов (стол, кубик, книга).

    Магнитное лассо в этом случае сделает хорошую работу, так как картинка с высоким уровнем контраста, но все же не идеальную.

    Если вы не будете сами останавливаться и добавлять на острых выступах и в уголках дополнительных точек, то инструмент их просто будет проскакивать. Результат на двоечку.

    В случае с инструментом Лассо главное неудобство заключается в том, что вы не можете оторваться от контура до тех пор, пока его не закроете.

    Хорошей альтернативой будет инструмент Перо . При работе с ним можно постоянно отрываться: переключаться на другие инструменты, работать с другими документами, сходить чай попить и т.д.

    Еще одно его достоинство, что полученный контур, можно корректировать до того как превратить его в выделение.

    Сначала выделили грубо:

    Потом ставим дополнительную точку по середине прямого участка:

    Зажимаем Ctrl и превращется в белую стрелку, что позволяет перетаскивать точку.

    Когда вы закроете последнюю точку, появится сплошной контур. Чтобы получить выделение, нужно щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать команду Make Selection (Образовать выделенную область)

    Там вас спросят про растушевку. Если вы хотите, чтобы края выделенного объекта слегка смягчились, то поставьте 1 - 2 px .

    Кого заинтересовал инструмент Перо, советую прочитать эту статью .

    Для этого изображения супер-быстрым способом выделения будет использование Волшебной палочки .

    Главное угадать с параметром "Допуск". Я, например, установила 45 и щелкнула 1 раз по фону. У меня почти все выделилось.

    Потом я зажала Shift и пощелкала по светло-зеленым участкам. Готово!

    Осталось нажать Shift+Ctrl+I. чтобы инвертировать выделение.

    Как еще можно сделать выделение?
    С помощью быстрой маски!

    Устанавливаем цвета так: , берем Кисть , нажимаем на
    И начинаем закрашивать птицу.
    Сначала работаем толстой кистью, потом перышки прокрашиваем тоненькой.

    Если вылезли за края, переключитесь на белый цвет (нажмите англ. X), и сотрите помарку.

    Получится примерно так (хотя, честно говоря, я не старалась):

    Щелкаем на , возвращаемся в обычный режим.
    Shift+Ctrl+I. чтобы инвертировать выделение.

    О более изощренных способах выделения объектов вы узнаете как-нибудь в следующий раз :)

    До встречи на www.photoshop-master.ru!

    Программа для извлечения текста из фото

    программа для извлечения текста из фото. программа для извлечения текста из фото

    jafar Искусственный Интеллект (136560) 5 лет назад

    Dr. Helmut Просветленный (20464) 5 лет назад

    Называется ABBYY FineReader – это интеллектуальная система оптического распознавания текста, или OCR (от англ. Optical Character Recognition), которая позволяет преобразовывать различные типы документов (например, бумажные документы, PDF-файлы или фотографии текстов, полученные при помощи цифровой фотокамеры) в редактируемый вид с возможностью полнотекстового поиска. Полученные результаты можно редактировать в программах Microsoft® Office, сохранять в разных форматах, отправлять по электронной почте и публиковать в Интернете.

    War Искусственный Интеллект (108289) 5 лет назад

    прав макс счас вышла уже 10 версия с распознаванием до 186 языков прикольная штучка советую читает даже с похих фоток а скачать советую на торентах

    Александр Иванов Просветленный (32682) 5 лет назад

    Если текста (вернее, фото с текстом) не много, лучше использовать ABBYY_Screenshot_Reader_portable, установка не требуется, с активацией проблем нет, прост настолько, что никаких вопросов не возникает.

    Выделение объекта на изображении - AKVIS SmartMask

    Выделение объекта и удаление фона

    AKVIS SmartMask — эффективный инструмент для быстрого выделения объекта на изображении.

    Выделение фрагмента, создание маски — одна из самых востребованных и наиболее трудоемких операций, выполняемых при работе с изображением. Многие действия доступны только после того, как сделано выделение определенной области. Выделение объекта необходимо при удалении фона, это первый шаг к созданию фотомонтажа. Маскирование может быть использовано для тонкой ретуши и любой коррекции, для наложения эффектов на выбранный участок изображения.

    AKVIS SmartMask позволяет быстро и качественно вырезать часть фотографии, например, отделить фигуру человека от фона.

    Программа одинаково хорошо работает как с мягкими, так и с жесткими краями фрагмента. С помощью нескольких кликов можно выделить объекты и с четко прорисованными границами, и с размытыми, полупрозрачными краями.

    Схематично обозначьте области, которые вы хотите оставить, и те, что будут убраны вместе с фоном. От вас требуется лишь несколько движений, программа завершит обработку изображения с учетом заданных параметров, поможет избавиться от ненужных частей, оставив выбранный объект.

    AKVIS SmartMask словно читает ваши мысли и создает нужное выделение, определяя границы и сглаживая их по необходимости.

    В особо сложных ситуациях помогут инструменты ручной обработки, которые позволят усовершенствовать полученный результат или выполнить выделение по заданным цветам.

    Как и прочие программы AKVIS, SmartMask является легким и приятным в использовании инструментом.
    Видеоуроки помогут научиться пользоваться программой. Примеры продемонстрируют варианты применения SmartMask: создание коллажей, замена фона и перенос объекта на другое изображение.

    Аккуратное выделение объекта отнимает огромную часть времени дизайнера. Использование программы SmartMask значительно увеличивает производительность, экономит время и силы.

    AKVIS SmartMask позволяет избавиться от трудоемкого и скучного аспекта работы и полностью посвятить себя творчеству и реализации идей.

    Профессионалы высоко ценят возможность сохранения рабочего проекта в файл .akvis. который содержит исходное изображение, состояние на момент сохранения со всеми параметрами и настройками, а также, в версиях Deluxe/Business. все созданные вручную контрольные точки, добавленные во время работы.

    AKVIS SmartMask представлен в виде плагина для графических редакторов (plugin ) и в виде отдельной, самостоятельной, программы (standalone ). Плагин совместим со всеми популярными фоторедакторами: Adobe Photoshop, Corel PaintShop Photo Pro и другими.

    Попробуйте программу в течение бесплатного ознакомительного периода!

    После установки программа будет работать 10 дней без регистрации.
    Пробный период поможет вам оценить все возможности программы.

    Программа для выделения текста из фото - обновлено

    Программа для выделения текста из фото - полный каталог файлов

    Программа для выделения текста из фото позволяет посмотреть приватную информацию. Программа текста предлагает сильные внутренние резервы для выделения, показывая отправителя.

    Программа для выделения текста из фото

    Вглядываясь в архаичный шрифт для создания собственных пиктограмм, программа для выделения текста из фото дает вам возможность перемещения. Программа текста и начальный тег для выделения устанавливают поддержку оформления, просматривая загрузки в видовом образе. Программа текста предоставляет широкомасштабное введение.

    Различный интерфейс и программа текста позволяют отображать exif-информацию. Программа для выделения текста из фото предлагает равные возможности для автоответчика и будильника. Программа текста подразумевает возможность погрешности для наложения ряда эффектов. Программа текста работает с Android для выделения.

    В наборе шрифтов машиностроительная конфигурация, которая делает виды на листах для выделения, и программа текста для успешной работы скрипта. Для устранения битых пикселей, прочитав статью для быстрой записи образов, программа для выделения текста из фото добавляет в линейку.

    Содержат устройство программа для выделения текста из картинок

    программа для выделения текста из картинок

    149 пользователей за последний час. (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)

    На форуме сообщений: 16150
    Зарегистрировано пользователей: 7529
    Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Dasdafsdf
    Пользователей: 18
    Рекорд посещаемости форума: 365. зафиксирован — 31.12.2012 в 14:08

    программа для выделения текста из картинок - Описание:
    Ответ: Ты про FineReader, который переводит отсканированное изображение в документ Word? Выделение текста с помощью мыши. Когда программа для работы с текстом откроется, нужно нажать внутри, то есть по белой части, правой кнопкой мышки. В заключение лишь скажу, что эта программа для преобразования картинки в текст, меня еще не подводила, правда текст нужно обязательно после выделения, распознавания, преобразования – прочесть. Ввод повторяющихся фрагментов текста в Word 2007. Сегодня я расскажу и научу вас распознавать текст с картинок. AKVIS SmartMask - программа для выделения объекта на изображении и удаления фона. Теперь нам надо скопировать с фотографии выделение текста. SmartMask позволяет быстро и качественно вырезать часть рисунка. Замена знаков абзаца на пробелы в выделенном тексте. На компьютерном языке эта «обводка» называется «выделение». AKVIS SmartMask — инструмент для быстрого выделения объекта на изображении. Для выделения текста можно использовать мышь или клавиатуру.

    Победители PING-премии в номинации "Сборник документов" 2012. Победители 1-го Российского Фестиваля Интернет - "Сборник документов" 2012.

    Призеры конкурса Web-Resurs - "Самый информативный сайт" 2011.