Софт

элитный самогон 6 букв

Рейтинг: 4.2/5.0 (405 проголосовавших)

Категория: Windows

Описание

Рецепты самогона в домашних условиях

Рецепты самогона в домашних условиях

Самогон - это крепкий алкогольный напиток, получаемый перегонкой спиртосодержащего сырья (браги).
В качестве сырья для приготовления браги может использоваться сахар (проще всего в домашних условиях), либо плоды ягод и фруктов содержащие сахара (фруктозу) в чистом виде, либо крахмалосодержащее сырье (рожь, пшеница, ячмень, кукуруза и т.д.) которое перерабатывается в сахар при помощи солода или солодовых ферментов.

Рассмотрим подробнее приготовление самогона из основных видов сырья:

1. Самогон из сахара

Этот способ является самым простым по приготовлению. Для его приготовления нужны только сахар, дрожжи и вода.
Соотношение компонентов примерно такое: на 1 килограмм сахара - 5л воды и 100г прессованных дрожжей, либо 18 грамм сухих дрожжей типа Саф-Момента или Саф-Левюра.
Сахар растворяется в теплой воде, затем вносятся дрожжи, прессованные сначала необходимо развести в части сахарного раствора и дождаться когда они активируются (3-5 минут), сухие можно просто рассыпать по поверхности сахарного раствора.
Емкость закрывается гидрозатвором.
Брага бродит около 7 дней, после чего сливается с дрожжевого осадка и перегоняется на самогонном аппарате.

Для облагораживания такого самогона в брагу можно добавлять различные фрукты и ягоды такие как виноград, сливы, терновник и т.д. они передают свой вкус и аромат готовому напитку, а так же помогают процессу брожения за счет диких дрожжей содержащихся на их поверхности.

Обсуждение на Форуме:

2. Самогон из крахмального сырья.

Зерновой самогон считается одним из самых благородных. благодаря своему оригинальному вкусу и аромату. Готовится он намного сложнее сахарного, но результат того стоит, попробуйте сами! В качестве сырья подойдет зерно, мука или крупа.

Сначала немного теории.

В зерне содержится много крахмала, который содержит в себе молекулы сахара. Крахмал поддаётся расщеплению на более простые молекулы, в числе которых есть и сахар, который как раз и необходим для спиртового брожения. Для преобразования крахмала в сахар нужны ферменты, которые содержатся в пророщенных зернах - солоде .
Ферменты работают каталитически. Поэтому можно 1 кг зерна прорастить, измельчить и с помощью его ферментов превратить в сахар крахмал из 5-6 кг не пророщенного зерна (дроблёного), или крупы, или муки. Крахмал в непророщенном дроблёном зерне, крупе, муке закрыт внутри клеток. Чтобы он стал доступен ферментам, не пророщенное зерно (дроблёное, или крупу или муку) надо поварить - оболочки клеток лопаются и крахмал выходит в раствор, этот раствор называется суслом.

Не обязательно использовать именно солод для получения сахара из крахмала, для этого есть готовые ферменты: амилосубтилин. который способствует разжижению сусла и глюкаваморин. который способствует осахариванию.

Сам процесс осахаривания, требует большой внимательности и четкого соблюдения температурных режимов, например перегрев выше 75 градусов ферменты не выдержат, а при недогреве ферментация будет не полной. Так же по окончании процесса ферментации важно резко охладить сусло до комнатной температуры, это необходимо для того, чтобы различные микроорганизмы не успели размножиться в полученной питательной среде, за время постепенного остывания, иначе дрожжи могут погибнуть.

После осахаривания - получения из крахмала сахара, сусло сбраживается обычными дрожжами, например Саф-Момент или Саф-Левюр.

Еще одна сложность приготовления самогона из крахмала заключается в том, что сброженное сусло очень густое, поэтому его нельзя перегонять в классическом самогонном аппарате, потому что оно просто пригорит к стенкам аппарата и напиток будет напрочь испорчен. Перегонка зернового сусла осуществляется либо паром, либо на водяной или какой-нибудь другой бане, например глицериновой.

Обсуждение на Форуме:

3. Самогон из ягод и фруктов.

Фруктовый самогон обладает вкусом и ароматом тех фруктов или ягод, из которых был приготовлен.
Готовится он не сложнее, чем сахарный, но есть есть свои особенности.
Если вы уже определились с сырьем необходимо выяснить какое в нем содержание сахара .
Далее сырье измельчается.
НО ни в коем случае не мойте его. на поверхности содержатся дикие дрожжи, они нам еще понадобятся для сбраживания сахара и фруктозы!
Измельченное или размятое сырье закладывается в бродильную емкость, оно должно само забродить (1-2 дня).
После чего вносится сахар и вода, если это необходимо.
Содержание сахара должно составлять около 25% поэтому чтобы вычислить сколько его нужно добавить обратитесь к таблице выше.
Например если вы делаете сливовицу (содержание сахара в сливе примерно 10%), то на 10 литров раздавленных ягод понадобится 1,5 кг сахара.
Если разбавляете водой, то в нее сахара добавляется как в обычную сахарную брагу.
Если при перегонке для нагрева предполагается использование ТЭНов или плиты, то убедитесь, что сырье полностью сбродило иначе остатки или кожура фруктов могут пригореть, что приведет к порче всего продукта и быстрому износу ТЭНов.
Для перегонки фруктовых бражек, особенно густых рекомендуется использование парогенератора или водяной бани, чтобы исключить возможность подгорания.

Обсуждение на Форуме:

Рецепты самогона на нашем сайте и Форуме:

Обязательно поделитесь ссылкой!

Видео

элитный самогон 6 букв:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Поиск Слов

    — (пс. П. Досев) Тодор (1890—1977) болг. философ, литературный критик

    — А. П. (1854—1929) русский геолог

    — В. С. (родился в 1937) политический деятель, работал в финанс. органах

    — Герой Советского Союза (1945), старший лейтенант. Во время Сталинградской битвы командир разведывательной группы, которая в сентябре 1942 заняла и удерживала т. н. Дом Павлова в центре Сталинграда.

    — Д. Г. (1897—1941) советский генерал армии

    — Д. С. (родился в 1938) советский ихтиолог

    — И. М. (1900—1985) советский металлург

    — И. Н. (1872—1951) советский график, мастер пейзажной цветной ксилографии и линогравюры (серия «Старая Москва»)

    — И. П. (1849—1936) русский биолог, физиолог, врач, Нобелевская премия 1904

    — М. А. (1863—1958) русский металлург, книга «Металлургия чугуна»

    — М. Г. (1793—1840) русский философ, физик, агробиолог, издавал журналы «Атеней» и «Русский земледелец», соч. «Основания физики»

    — Н. В. (1893—1971) сов. казах. ботаник

    — Н. Ф. (1803—1864) русский писатель, повести «Именины», «Аукцион», «Ятаган» (сборник «Три повести»)

    — П. В. (1925—1994) советский ученый, труды по ионной имплантации

    — Платон (1823—1895) русский общественный деятель, историк

    — физиолог, который первым выделил 4 типа человеческих темпераментов

    — государственный деятель, финансист, входил в состав ГКЧП

    — российский актер, исполнивший роль отца Пчелы в телесериале «Бригада»

    — русский физиолог, создатель учения о высшей нервной деятельности

    — русский дерматолог XIX-XX вв. создатель научной школы

    — российский актер, исполнивший роль Демьяна Штычкова в фильме «Строговы»

    — российский актер, исполнивший роль Мирона Осадчего в фильме «Адъютант его превосходительства»

    — российский актер, исполнивший роль Митьки Лысова в фильме «Вмельян Пугачев»

    — российский актер, исполнивший роль Васьки-сеньора в фильме «Здравствуй и прощай»

    — российский актер, исполнивший роль разведчика Коли в фильме «Майор Вихрь»

    — российский актер, исполнивший роль Левченко в фильме «Место встречи изменить нельзя»

    — российский актер, исполнивший роль танкиста Щербака в фильме «На войне как на войне»

    — российский актер, исполнивший роль Ветрова в фильме «Последний побег»

    — российский актер, исполнивший роль Игнатенко в фильме «Схватка в пурге»

    — кто из русских ученых ввел в практику хронический эксперимент, позволяющий изучать деятельность практически здорового организма?

    — русский физиолог, лауреат Нобелевской премии (1904 г.), основоположник учения о высшей нервной деятельности

    — старший лейтенант, занявший и удерживавший Дом Павлова в центре Сталинграда в 1942 г

    — кто заложил основы изучения высшей нервной деятельности?

    — кто исследовал собак?

    — кто пускал слюну у собак?

    — «автор» условного рефлекса у собак

    — известный русский физиолог

    — русский физиолог со своими собаками

    — «дети Ванюшина» (актер Виктор. )

    — археолог. позднепалеолитическая стоянка и культура в Чехословакии

    — его дом в центре Волгограда

    — кто дразнил собак ради науки

    — «майор »Вихрь" (актер Виктор. )

    — «долги наши» (актер Виктор. )

    — роль А. Кузнецова в фильме «Случай в квадрате »36-80"

    — роль В. Ледогорова в фильме «Колье Шарлотты»

    — «на войне как на войне» (актер)

    Медом намазано

    Медом намазано. Как в кубанских станицах гонят элитный самогон

    Как получить особенный на вкус и безвредный для организма напиток на Кубани, знают в каждой станице. Используя щедрые дары природы, здесь самогон активно гонят из винограда и фруктов. Но самым почитаемым является самогон из меда, который могут себе позволить только владельцы пчелиных пасек.


    Медом намазано. Как в кубанских станицах гонят элитный самогон. Фото: Михаил Ступин/SmartNews

    Мутную жидкость в огромных бутылках, которую так любят показывать в фильмах про русских, пить невозможно: если самогон не прозрачный, да к тому же имеет резкий запах и вкус, то лучше вылить его прочь и не портить себе настроение и здоровье. Именно так советуют делать старожилы, которые десятилетиями берегут рецепты национального кубанского напитка. Самогонка получается мягкой и чистой, как березовый сок, если соблюдать основные принципы перегонки, а главное — верно подобрать сырье для браги. Самый изысканный и проверенный временем способ — использовать при приготовлении мед или пчелиные соты.


    Медом намазано. Как в кубанских станицах гонят элитный самогон. Фото: из личного архива

    Семен Кочубей, владелец пчелиной пасеки:

    - На 7 килограммов меда с пасеки я заливаю 30 литров воды и добавляю полпачки спиртовых дрожжей. Кило реактивных «Майских» дрожжей катализирует закваску всего за пару дней, в отличие, например, от «Воронежских», когда результата нужно ждать неделю. Хорошие дрожжи можно приготовить и самому: 150 граммов муки размешать в стакане с теплой водой и оставить на 6 часов. Затем добавить столовую ложку сахара, стакан пива и, тщательно размешав, поставить доходить до кондиции. Когда закваска замешана, ее ставят в теплое место с температурой от +18 до +24 °C. Чтобы пена от брожения не забрела через край канистры, можно в закваску добавить чуток печенья, растительного масла или топленого сала. А для того, чтобы во время перегонки брага не поднималась и не попадала в самогон, в закваску надо влить пол-литра свежего молока или добавить две ложки масла.

    Готовность браги можно определить по вкусу: если сладкая, значит, должна еще постоять, а если стала горьковатой, то уже готова. Для верности над канистрой с брагой можно зажечь спичку — если она будет гореть как факел, значит, брага готова. Главное — вовремя остановиться, ведь перебродившую закваску придется вылить в канаву.


    Медом намазано. Как в кубанских станицах гонят элитный самогон. Фото: Михаил Ступин/SmartNews

    Игорь Шибалкин, юрист агентства правовой поддержки:

    - Производство, хранение и розничную торговлю этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции регулирует Федеральное законодательство. Эта деятельность подлежит лицензированию. Кодекс Краснодарского края об административных правонарушениях запрещает оборот, сбыт и хранение любой алкогольной продукции без лицензии или с нарушением правил. Но под действие законов домашнее производство самогона не попадает. Главное — не использовать промышленное оборудование и гнать только для личного потребления, то есть не продавать его и не дарить. А если хранить самогон в больших количествах, то это могут квалифицировать как «хранение с целью сбыта».

    Модельный ряд самогонных аппаратов, пожалуй, шире автомобильного: от кастрюли с двумя тазиками — до десятка последовательно соединенных баков. Причем какие попало посудины не годятся: использование алюминиевых емкостей допустимо, но с натяжкой, а медных и железных — и вовсе опасно для здоровья. Кубанские станичники знают, что брагу надо переливать в большую кастрюлю из нержавейки. Для полной герметизации все щели под крышкой замазывают тестом. Под баком разгорается костер, заставляя брагу испаряться, и первые сивушные масла устремляются по трубке в змеевик, запаянный во втором охладительном баке. Ледяная проточная вода охлаждает змеевик, заставляя в нем горячий пар выпадать в прозрачный осадок. Теперь надо быть настороже — брага не куриный бульон, и до кипения ее доводить не следует. 60–80°С — это предел, за которым закваска начнет бурлить и «выпрыгнет» через отводную трубку в змеевик, испортив весь продукт и настроение.


    Медом намазано. Как в кубанских станицах гонят элитный самогон. Фото: Михаил Ступин/SmartNews

    Юлия Папандопуло, главный винодел ЗАО «Славпром»:

    - В крае многие занимаются самогоноварением, и зря. Это очень опасно — в домашних условиях самогон не проверишь, к примеру, ни на альдегиды, ни на фурфурол. Я сталкивалась со случаями, когда люди травились своими же «произведениями». А что уж говорить о частниках, продающих несертифицированный алкоголь из-под полы. От домашнего самогона, вина часто страдает и здоровье потребителя, и репутация всего региона. Самогоноварение — атавизм прошлого. Мы уже не живем в Средневековье, у нас есть выверенные нормативы и требования к алкогольной продукции.

    Первый блин — всегда комом, и в этом самогонный аппарат не отличатся от сковородки: первые капли содержат вредные примеси и не годятся для употребления. Сначала в подставленный баллон вытекают самые крепкие капли — градусов под 80, затем идет самогон послабее. Чтобы узнать, когда достигнута желанная крепость в 50–55 градусов, в баллон надо положить ареометр. Хотя вместо него можно использовать и кусок бумаги: если смоченная в самогонке бумага вспыхивает синеватым огнем, значит перегонку еще можно продолжать. Если же капли на бумаге не загораются, то этиловый спирт в баке уступил место сивушным маслам и гонка подошла к финишу.

    Александра Сердюченко, гендиректор туристической компании «Аэлита»:

    - Иностранцы, которые приезжают в Краснодарский край, всегда с удовольствием пробуют колоритные национальные напитки. К примеру, у нас есть программа по Лазаревскому району с посещением пасек, где туристам показывают производство медовухи, а также станичных подворий с дегустациями чачи, домашних вин и разнообразных фруктовых настоек. По сравнению с этими напитками самогон сейчас не так сильно популярен у туроператоров, наверное, потому, что он больше ассоциируется с Украиной.


    Медом намазано. Как в кубанских станицах гонят элитный самогон. Фото: Михаил Ступин/SmartNews

    После перегонки начинается облагораживание самогона и его очистка. В баллон высыпают пакетик с марганцем и пачку активированного угля. Бордовую жидкость размешивают и ставят баллоны в холодильник, пока на дно не выпадет весь вредный осадок. Через час чистую жидкость аккуратно переливают через марлю по новым баллонам. От хорошего медового самогона водкой и не пахнет — бесполезно вынюхивать сивушный запах. А пузырьки на поверхности — верный показатель отличного качества и отличительная черта самогона от «самопала».

    Семен Кочубей, владелец пчелиной пасеки:

    - Для приобретения лечебных свойств я добавляю в баллоны с самогоном прополис из пчелиного улья. Будущие настойки консервирую и убираю в погреб. Ведь правильный самогон со временем не портится, становясь с каждым годом только лучше и крепче ровно на один градус.

    Конечно, медовая пасека стоит далеко не на каждом подворье. Такое сырье, как свекла, картофель и пшеница, требуют довольно долгой подготовки, а также двойной перегонки, очистки и фильтрации. Поэтому многие кубанские станичники используют в качестве сырья виноград. Причем свежий виноград брать не обязательно — хорошая брага получается и из выжимки, оставшейся после изготовления домашнего вина. Виноградный жмых используют и в промышленном производстве самогона.


    Медом намазано. Как в кубанских станицах гонят элитный самогон. Фото: Михаил Ступин/SmartNews

    Юрий Узунов, главный инженер-винодел ОАО «АПФ "Фанагория"»:

    - Я поддерживаю людей, которые делают прекрасные напитки для собственного употребления. Многие кубанцы, имея творческую нотку в душе, стараются сделать что-то особенное. В конце прошлого года мы запустили промышленное производство чачи из виноградной выжимки. Таким образом еще и переработка отходов на производстве получается. После двойной сгонки получается дистиллят крепостью под 69 градусов, затем его разбавляют до 40 и 50 градусов, и получается виноградная водка.


    Медом намазано. Как в кубанских станицах гонят элитный самогон. Фото: Михаил Ступин/SmartNews

    Олеся Иволгина, администратор ресторана кубанской кухни:

    - Ради самогона в наш ресторан посетители приходят чаще всего. Сами мы его не делаем, а покупаем у местных лицензированных поставщиков. Посетителям предлагается один вид напитка с «щадящей» крепостью 37–38 градусов. Ведь мы ориентируемся на широкого потребителя, а слишком крепкий самогон не каждому придется по вкусу.

    Как в разных странах называется самогон?

    Как в разных странах называется самогон?

    ira stepanova Гуру (2967) 7 лет назад

    Самого́н. – крепкий спиртной напиток кустарного производства, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы (брага). получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и крахмальные вещества.
    Во многих странах мира изготовление, и, особенно, сбыт самогона запрещены государством и преследуются правоохранительными органами в соответствии с законодательством.
    Существует профессиональный термин «самогон». охватывающий все продукты однократной перегонки спиртосодержащей смеси. В частности, к самогонам относятся: коньяк, виски, ром, сливовица, ракия, чача, джин.

    Конья́к. — французский крепкий алкогольный напиток, производимый из сортов винограда, строго определённых французским законодательством.
    Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция, с которым его связывает историческое прошлое создания.

    Ви́ски. (англ. whisky или whiskey, шотл. /ирл. uisge/uisce beatha «ышке бяха» ) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40—50 % об. однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка — от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.

    Ром. — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках. Несмотря на то, что производство рома имеется в Австралии, Индии, на Реюньоне и ещё во многих местах мира, большинство рома производится на Карибах и по течению реки Демерара в Южной Америке.

    Сливо́вица. — сливовый бренди (ракия). широко распространенный во всех балканских странах, а также в Чехии и Словакии. Национальный напиток Сербии, Болгарии, Черногории и других славянских балканских стран. Сырьем для получения сливовицы служит сброженный сливовый сок.

    Ракия. (болг. ракия, серб. и макед. ракија, или раки тур. rakı) — крепкий алкогольный напиток, аналогичный бренди и водке, получаемый дистилляцией ферментированных фруктов, повсеместно популярных на Балканах.

    Ча́ча. — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, хурмы, алычи или туты (ягод шелковицы) .

    Джин. или можжевёловая водка — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина — очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде.

    В мире существует множество национальных аналогов русского самогона. Германия знаменита своим шнапсом, Италия - граппой, Мексика - текилой, Турция и Болгария - ракией, Франция - бренди, кальвадосом, о-де-ви, Чехия - сливовицей, Шотландия - виски, Ямайка - ромом.

    Эти напитки являются национальными символами, и русский самогон по праву стоит с ними в одном ряду.

    Все напитки дистилляции имеют благородный вкус и, как известно, гораздо менее вредят организму, чем водно-спиртовые растворы, сделанные на основе ректификованного спирта (проще говоря, водка). отравления и похмелье при употреблении дистиллятов практически исключены, о чем свидетелствуют многолетние научные исследования (на сайте Самогон. ру читайте интервью с руководителем Лаборатории токсикологии НИИ наркологии Минздрава РФ Владимиром Нужным).

    кашаса - самогон из тростника.

    Арак (англ. Arak or araq, араб. عرق‎‎, [ʕaraq]) — крепкий алкогольный напиток, распространённый на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Восточной Европе. В зависимости от страны и региона различается по крепости, исходному сырью и процедуре изготовления.

    Существует профессиональный термин «самогон». охватывающий все продукты однократной перегонки спиртосодержащей смеси. В частности, к самогонам относятся: коньяк, виски, ром, сливовица, ракия, чача, джин.

    Водка в настоящее время самогоном не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации, в отличие от водки, изготавливаемой до XIX века.

    Татьяна Высший разум (128633) 7 лет назад

    Самогон - специфический международный термин, воспроизводимый на многих языках точно так же, как и по-русски - samogon. Его смысловая нагрузка за границей достаточно однотипна и обозначает сделанную в домашних условиях водку. В этом отношении выбившийся из общей кучи английский термин - home-distilled vodka - отражает как раз саму суть. Никакого другого оттенка он не имеет. В России же понятие самогон в разные времена имело не только разную терминологию и смысловые оттенки, но и разную суть.
    В стародавние времена, до появления на Руси винной регалии, винокурение было суть самогоноварение. Другой сценарий просто сложно представить. "Самогоноварением" занимались богатые люди исключительно для себя, гостей и подарков. Сама же "самогонка" была иллюстратором достатка в доме. Используемые термины того времени - "курить вино" и "хлебное вино" были далеки от современного понимания самогонки.

    Первый русский термин, определяющий процесс производства алкогольных напитков в домашних условиях появился только во времена кабака (шинка, корчмы). когда производство водки стало либо государственной регалией, либо было сосредоточено в руках дворцовой знати. Корчажничать значило варить пиво, мед или брагу дома не на продажу, а для себя. Понятие корчмство возникло как альтернатива другому термину, шинкарству - продавать водку и другие алкогольные напитки на розлив (чарками) в питейном доме. Шинкарить - быть хозяином шинка. Выпьем чарочку за шинкарочку. Поэтому трактовка термина корчажить - продавать алкогольные напитки в корчме, не правильна.

    Элитный самогон 6 букв

    Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

    Пишите в подпись или в календарь варок. какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.

    Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

    Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат .

    При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.

    Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.

    Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.

    Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.

    Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики

    В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.

    Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!

    Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.

    УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА. Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО

    Понравился форум? Внесите вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму на один из кошельков.

    Форум пивоваров. Всё о пиве и пивоварении. Дистилляция, дистиллят, очистка дистиллята 18+ - Ошибка

    Как сделать коньяк из самогона

    Как сделать коньяк из самогона Коньяк с ванильным ароматом

    Чтобы домашний алкоголь можно было, хоть и с натяжкой, но назвать коньяком, очень важно хорошо очистить самогон, убрать неприятный запах сивушных масел. Сделать это можно с помощью питьевой соды: добавьте 2 чайные ложки на 1 л жидкости, хорошо вымешайте и настаивайте сутки. В процессе очищения 1 раз взболтайте самогон. Когда осадок выпадет на дно, слейте верхний, прозрачный слой напитка. Если при приготовлении домашнего алкогольного напитка заменить самогон водкой, очищать коньячную основу не понадобится. В любом случае алкоголь должен быть крепким – не менее 45%.

    Для придания алкоголю характерного коньячного цвета некоторые добавляют в него чай, кофе или другие добавки. Отличный домашний напиток можно настоять на высушенных внутренних перегородках грецких орехов – горсть на трехлитровую банку очищенного самогона. Положите в жидкость перегородки, столовую ложку крупнолистового черного чая и приправьте все столовой ложкой ванильного сахара, таким же количеством тмина и 5-6 бутонами гвоздики.

    Бросьте в емкость с алкоголем щепотку лимонной кислоты и закройте посуду капроновой крышкой. Настаивайте домашний коньяк при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей от двух недель до месяца, пока он не приобретет насыщенный цвет и вкус. Перед употреблением напиток тщательно отфильтруйте через белую фланель или марлю. Можно купить в аптеке марганцовку, это отличное средство для очищения самогона. Нужно положить 2 г в 3 л напитка и подождать выпадения осадка. Для ускорения процесса банку можно 15 минут подержать на водяной бане.

    Коньяк на дубовой коре

    Настоящий коньяк выдерживают в дубовых бочках не менее двух лет, что придает этой «алкогольной элите» характерный букет. Не случайно опытные доморощенные виноделы предпочитают использовать для настаивания домашнего напитка дубовую кору – получается очень удачная имитация популярного продукта. Для этого рецепта коньяка заранее запаситесь дубовой корой. Проще всего купить ее в аптеке, но можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях: срезать с молодого дубка, разбить в мелкую щепу и просушить.

    Заполните стеклянную банку дубовой корой, оставив посуду свободной примерно на треть. Влейте крепкий очищенный самогон и подсластите его столовой ложкой сахарного песка (как вариант, можно добавить 2 таблетки глюкозы, растертые в порошок). Настаивайте алкогольный напиток не менее месяца в темном помещении, вдали от сквозняков. После выдержки коньяк очень хорошо отфильтруйте.

    При желании вы можете разнообразить эту рецептуру, сделав напиток пряным. По своему вкусу к дубовой коре прибавьте корицу, душистый перец, ванилин, лаврушку, шиповник. Любой домашний напиток неповторим, поэтому при его приготовлении не бойтесь экспериментировать.

    Элитный самогон 6 букв

    Самогон

    Готовим самогон в домашних условиях

    Самогон  — крепкий спиртной напиток. обычно изготавливаемый в домашних условиях брожением содержащего углеводы сырья растительного происхождения с последующей перегонкой через самодельные аппараты. Имеет более низкое качество, чем спиртные напитки заводского изготовления. В ряде государств производство самогона преследовалось по закону, в том числе в СССР .

    Может называться также самогонка (название, более преобладающее в сельской местности России).

    Содержание [править ] Сырьё

    Сырьё для изготовления самогона разноообразно. Основные группы следующие:

    • злаки: пшеница, рожь, ячмень, просо, рис, кукуруза или солод из них. Самогон из злаков (хлебный) имеет наиболее высокое качество. Возможна добавка (чёрствого) хлеба;
    • горох (в качестве добавки);
    • корнеплоды: картофель, сахарная свёкла;
    • тыква;
    • хлеб;
    • сахар;
    • патока;
    • крахмал;
    • фрукты и ягоды (чаще яблоки, груши), сухофрукты;
    • выжимки (отходы при производстве соков и вин);
    • фруктовые соки домашнего или промышленного изготовления (часто яблочный сок);
    • сиропы;
    • варенье (обычно испорченное);
    • томатная паста (используется как добавка);
    • мёд;
    • конфеты (карамель с начинкой), драже, халва, печенье. Эти виды сырья применялись горожанами в СССР при дефиците сахара;
    • пиво (используется в качестве добавки).

    Применяются также различные комбинации сырья.

    Брожение поддерживает любое вещество органического происхождения, поэтому для изготовления самогона могут использоваться и другие подобные вещества.

    Обязательный компонент при изготовлении самогона — дрожжи. которые иногда заменяют отваром хмеля. Для улучшения вкуса и заглушения неприятного сивушного запаха, иногда добавляют зубровку (Hierochloe odorata ), калган (Potentilla sp.), мяту (Mentha piperita ), перец (Piper annuum ) и другие добавки.

    В готовый самогон для усиления его действия на организм могут добавлять ядовитые вещества: табак. карбид кальция (содержит небольшое количество фосфида кальция, Ca3 P2. который, реагируя с водой, превращается в ядовитый фосфин. РН3 ), куриный помёт и др.

    [править ] Технология изготовления

    Сначала изготавливается затор из имеющегося сырья и производится его брожение в тёплом месте (до 50-60°С). В зависимости от сырья, длительность брожения различна, от 1 до 10 дней. Пример метода быстрого приготовления: 20-25%-ный раствор сахара с дрожжами и добавкой молока помещается на 2 часа в стиральную машину.

    Для последующей перегонки используется множество различных приспособлений, состоящих из подогреваемого сосуда с брагой, трубки-змеевика, сосуда с охлаждающей водой или устройства охлаждения проточной водой. Нагревание производится от внешнего источника тепла: газовой или электроплиты, керогаза, встроенного электронагревателя или даже костра. В сельской местности употребляют бидоны от молокодоильных аппаратов, имеющих герметичную крышку со штуцером, пригодным для подсоединения змеевика. Пример другого устройства: в нагреваемую на плите кастрюлю пускают плавать маленькая кастрюлька, тазик или тарелка, сверху стоит таз с холодной водой, пар конденсируется на дне холодного таза и стекает в плавающую ёмкость. Иногда сборник прикрепляется к крышке. Используются кастрюли-скороварки, к которым присоединяется змеевик.

    Могут применяться и более сложные аппараты, в состав которых входят куб с топкой, бражник, сухопарник, фильтр и концевой холодильник (аппарат «заводка»); лабораторные ректификационные колонки; аппараты, снабжённые автоматикой, и т. п.

    С целью повышения крепости и уменьшения количества сивушного масла самогон перегоняют два, иногда даже три раза.

    Для очистки применяются следующие три основных способа:

    • окисление — в самогон добавляют около 0,1 % марганцовки (перманганат калия, KMnO4 ), после выпадения осадка фильтруют;
    • сорбция — самогон обрабатывают древесным углем, активированным углем аптечного или производственного происхождения, пропускают через бытовой фильтр, фильтруют через противогазную коробку;
    • вымораживание — самогон выставляют зимой на холод или ставят в морозилку, и так как большинство примесей и вода имеют значительно более высокую температуру перехода в твёрдое состояние, чем спирт (-114,2°С); незамёрзшую жидкость используют для питья, а лёд выбрасывают.

    Самогон облагораживают настаиванием на растительном сырье, например, на ягодах. С той же целью в самогон могут добавлять небольшие количества сильноароматизированных напитков, например, ликеры.

    Самогон чаще не выдерживают, а пьют вскоре после изготовления.

    [править ] Общая характеристика качества самогона

    Качество большей части самогона ниже, чем у спиртных напитков заводского приготовления. Распространены характеристики самогона по двум показателям: «крепкий» и «(почти) без запаха», то есть по отсутствию недостатков, а не по наличию достоинств.

    Сивушное масло. содержащееся в самогоне, представляет собой смесь пропилового, бутилового, изоамиловых спиртов, фурфурола и др. Меньше примесей содержат спирты, полученные из винограда, больше — хлебные спирты. Больше всего сивушного масла содержится в самогоне, приготовленной из картофеля и патоки.

    Считается, что хороший самогон достаточной крепости должен гореть. Для определения наличия сивушного масла самогон поджигают в металлической ложке, и после выгорания спирта в ней остаётся сивушное масло.

    Неприятный запах самогона определяется наличием и концентрацией сивушного масла. Самогон также может пахнуть дымом.

    Крепость самогона различается от 10 % и менее до 80-90 % (самогон двойной и тройной перегонки, первач).

    Низкокачественный самогон окрашен в синевато-серый, иногда желтоватый цвет, часто мутный.

    [править ] Действие самогона на организм человека

    Наличие сивушного масла определяет ядовитость самогона. Для организма человека вреден фурфурол. содержащийся в самогоне в токсических концентрациях.

    Самогон высокой крепости и содержащий примеси обладает сильным действием, вызывая тяжёлое опьянение. помрачение сознания, рвоту.

    Примеси, содержащиеся в самогоне, играют роль в формировании похмельного синдрома. Они дают также дополнительную нагрузку на печень.

    При употреблении низкокачественного самогона алкоголизм развивается быстрее, чем при питье водки. Наркологи могут выделять алкоголизм, вызванный употреблением самогона, в качестве отдельной формы.

    [править ] Самогон в России

    Слово «самогон» появилась в Российской империи в конце XIX века, но обозначаемое этим словом понятие существовало столетиями ранее.

    Главная причина питья самогона — его низкая себестоимость изготовления. В деревнях самогон гнали к крупным религиозным и общинным праздникам, семейным торжествам, окончанию сельхозработ. Самогон разливают в бутылки, бутыли, банки (часто объёмом 3 л) и в крупные сосуды: бидоны, фляги. Счётной единицей при изготовлении и продаже самогона служит также ведро (в Российской империи стандартного объёма 12,3 л, после революции — обычно 10 л).

    В народной медицине в России самогон применялся как лечебное средство наряду с водкой. Самогон использовался в России также в качестве денежной или расчётной единицы.

    Люди, занимающиеся изготовлением (и продажей) самогона назывались варщик, вжокурник, винопольщик, гонщик, дымоварка, самоварник, самогонщик, спиртогон, табуреточник, шинкарка.

    В быту самогонщиками называли только тех, кто делал самогон для продажи.

    Изготовление самогона в Российской империи было запрещено. В СССР самогоноварение, то есть изготовление и сбыт самогона, а также изготовление, сбыт и хранение самогонных аппаратов считались уголовно наказуемыми.

    В современной Российской Федерации подобная статья в Уголовном кодексе отсутствует. Из числа административных правонарушений РФ самогоноварение было исключено в 2002 году.

    Изготовление спиртных напитков для продажи, в том числе и самогона, подлежит лицензированию согласно Закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», а продажа самогона без лицензии является административным правонарушением.

    [править ] Самогон в культуре

    Самогон упоминается в ряде российских литературных произведений. Рецепт самогона продавал Остап Бендер американцу в романе Ильфа и Петрова «Золотой телёнок ».

    Существует советский короткометражный художественный фильм «Самогонщики », снятый в 1961 году режиссером Леонидом Гайдаем. сюжет которого связан с изготовлением самогона.

    [править ] Литература
    • Багринский Г. Ю. Энциклопедический словарь спиртных напитков — М. АСТ, 2003.
    • Углов Ф. Г. Из плена иллюзий, 1986.